Дмитрий Козак проинспектировал стройки Воронежа

Дмитрий Козак проинспектировал стройки Воронежа
Вице-премьер возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению празднования 425-летия столицы Черноземья

В Воронеж 18 мая с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, возглавляющий организационный комитет по подготовке и проведению празднования 425-летия нашего города. Вице-премьер в сопровождении губернатор области Алексея Гордеева и мэра Воронежа Сергея Колиуха посетил объекты, которые предполагается сдать к празднику. 

Высокопоставленные чиновники сначала побывали на водозаборе на намывном острове ВПС-4 в правобережной части реки Воронеж, который обеспечивает водой жителей Центрального и Коминтерновского районов. Сейчас там ведется строительство комплекса водозаборных сооружений, который позволит круглосуточно обеспечивать питьевой водой два вышеупомянутых района города. В ходе визита было принято решение выделить на строительство объекта уже в этом году 260 млн. рублей из федерального бюджета, перечисление которых было запланировано на 2012 год.
 
Далее Козак, Гордеев и Колиух отправились к строящейся школы на 825 человек, расположенной по адресу: ул. 9 Января, д. 290. Учебное заведение скоро будет сдано в эксплуатацию, там готовы три современные физкультурно-спортивные площадки, в том числе стадион с искусственным покрытием и освещением. 
 
В завершении инспекционная делегация осмотрела набережную Массалитинова, где ведутся работы по реконструкции. Предполагается, что она свяжет правобережные районы от Вогрэсовского до Северного мостов, тем самым примерно на треть разгрузив от автомобилей центр города. Кроме того, благодаря новой магистрали в городе должна улучшиться экологическая обстановка, а также повыситься его инвестиционная привлекательность. 
Автор: 
Евгений Петров
18:42 18.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.