Действующий мэр Воронежа подал документы на конкурс за пост главы города

Действующий мэр Воронежа подал документы на конкурс за пост главы города

Вадим Кстенин находится на этой должности с апреля 2018 года

Мэр Воронежа Вадим Кстенин стал участником конкурса за пост главы администрации города. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в гордуме. Там добавили, что других кандидатов пока нет.

Напомним, что конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Воронежа пройдет 2 марта. Действующий глава Вадим Кстенин является таковым с 4 апреля 2018 года. Такое решение было принято депутатами Воронежской гордумы по результатам тайного голосования. За Вадима Кстенина подали 25 голосов.

В бюллетень для голосования также вносили тогдашнего депутата гордумы Руслана Кочетова, бывшего руководителя АО «ВГЭС». За него проголосовали пять депутатов. Еще пять бюллетеней оказались недействительны.

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы администрации Воронежа был объявлен в начале 2018 года, после того, как тогдашнего мэра Александра Гусева назначили на пост главы области. Врио мэра Вадим Кстенин стал в декабре 2017 года, когда он являлся первым заместителем главы города по городскому хозяйству. Александр Гусев почти сразу объявил о его поддержке.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

11:18 23.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.