Бывший зам Алексея Гордеева стал министром в Московской области

Бывший зам Алексея Гордеева стал министром в Московской области
Александр Ганов возглавил министерство инвестиций и инноваций

Бывший заместитель губернатора Воронежской области Александр Ганов стал министром инвестиций и инноваций Московской области. Об это во вторник, 3 февраля, сообщил ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Подмосковья.

Выходцу из Воронежа предстоит наладить работу с малым и средним бизнесом, максимально сократив административные барьеры. Такую задачу перед ним поставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

- Вся наша деятельность сегодня направлена на содействие бизнесу, в приоритете реальный сектор экономики, - цитируют Ганова ИА REGNUM.

Новоназначенный министр отметил, что власти намерены поддержать 300 системообразующих предприятия промышленности, работающих в регионе, а также делать всё возможное для открытия новых производств.

- Сегодня в Московской области функционирует 16 индустриальных парков, готовых принять новых резидентов. Открытие ещё 23 индустриальных парков – как государственных, так и частных, - в ближайших планах правительства, - заявил Александр Ганов. – Отдельное внимание в 2015 году мы будем уделять малому и среднему бизнесу региона: помимо субсидий, у нас предусмотрены «налоговые каникулы» для компаний, занятых в сферах производства, науки и социального предпринимательства.

Заместителем губернатора Воронежской области Александр Ганов работал с 2009 года. Ранее он занимал руководящие должности в ОАО «Сбербанк России». В 2010 году он ездил в Австралию, чтобы обсудить проект реконструкции воронежского водопровода. В результате власти города заключили контракт с австралийской компанией ILF Russland. Иностранцы разработали программу комплексного развития воронежского Водоканала на 25 лет. Однако эти труды не  использовались. В 2012 году водопроводное хозяйство передали частной компании.

С этого года Александр Ганов работает в правительстве Московской области.

Отметим, за последний год в министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья меняется уже четвёртый руководитель. Бывший министр Денис Буцаев в июле прошлого года стал зампредом правительства области. На его место пришёл Руслан Заливацкий. Но уже в декабре он перешёл на работу в министерство экономического развития РФ. После его ухода обязанности министра временно исполнял Вадим Хромов.

Автор: 
Евгения Ольминская
14:47 04.02.2015