Бывший зам Алексея Гордеева стал министром в Московской области

Бывший зам Алексея Гордеева стал министром в Московской области
Александр Ганов возглавил министерство инвестиций и инноваций

Бывший заместитель губернатора Воронежской области Александр Ганов стал министром инвестиций и инноваций Московской области. Об это во вторник, 3 февраля, сообщил ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Подмосковья.

Выходцу из Воронежа предстоит наладить работу с малым и средним бизнесом, максимально сократив административные барьеры. Такую задачу перед ним поставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

- Вся наша деятельность сегодня направлена на содействие бизнесу, в приоритете реальный сектор экономики, - цитируют Ганова ИА REGNUM.

Новоназначенный министр отметил, что власти намерены поддержать 300 системообразующих предприятия промышленности, работающих в регионе, а также делать всё возможное для открытия новых производств.

- Сегодня в Московской области функционирует 16 индустриальных парков, готовых принять новых резидентов. Открытие ещё 23 индустриальных парков – как государственных, так и частных, - в ближайших планах правительства, - заявил Александр Ганов. – Отдельное внимание в 2015 году мы будем уделять малому и среднему бизнесу региона: помимо субсидий, у нас предусмотрены «налоговые каникулы» для компаний, занятых в сферах производства, науки и социального предпринимательства.

Заместителем губернатора Воронежской области Александр Ганов работал с 2009 года. Ранее он занимал руководящие должности в ОАО «Сбербанк России». В 2010 году он ездил в Австралию, чтобы обсудить проект реконструкции воронежского водопровода. В результате власти города заключили контракт с австралийской компанией ILF Russland. Иностранцы разработали программу комплексного развития воронежского Водоканала на 25 лет. Однако эти труды не  использовались. В 2012 году водопроводное хозяйство передали частной компании.

С этого года Александр Ганов работает в правительстве Московской области.

Отметим, за последний год в министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья меняется уже четвёртый руководитель. Бывший министр Денис Буцаев в июле прошлого года стал зампредом правительства области. На его место пришёл Руслан Заливацкий. Но уже в декабре он перешёл на работу в министерство экономического развития РФ. После его ухода обязанности министра временно исполнял Вадим Хромов.

Автор: 
Евгения Ольминская
14:47 04.02.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.