Алексей Журавлёв «штурмует» воронежские предприятия ВПК

Алексей Журавлёв «штурмует» воронежские предприятия ВПК
Председатель партии «Родина» встретился с главой региона

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв приступил к выполнению своего плана завербовать сотрудников военно-промышленных предприятий в партию «Родина». Во вторник, 3 марта, он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым.

Говорили, ожидаемо о ВПК. В частности речь шла о получении и исполнении местными предприятиями заказов для оборонно-промышленного комплекса России.

- Алексей Журавлёв заверил главу Воронежской области, что как член комитета Государственной Думы РФ по обороне будет способствовать стабильности положения воронежских предприятий в данной сфере, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного правительства.

Напомним, в понедельник, 3 марта, Алексей Журавлёв сообщил федеральным СМИ, что на выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти рассчитывает на поддержку военно-промышленных предприятий.  Сотрудники крупнейших из них станут потенциальным электоратом «Родины». Не исключено, что представители предприятий войдут в партийные списки.

В числе регионов, в которых партия намерена наладить взаимоотношения с ВПК, значится и Воронежская область. Алексей Журавлёв также заявил, что уже есть предварительная договорённость о сотрудничестве.

Известно, что в Воронеже есть два крупных предприятия оборонно-промышленного комплекса: ВАСО и концерн «Созвездие».

Эксперты отмечают, что такой расчёт Алексей Журавлёв сделал, исходя из того, что бывший глава «Родины» Дмитрий Рогозин, который сейчас курирует в правительстве ВПК, остаётся неформальным лидером партии.

Автор: 
Евгения Ольминская
19:53 03.03.2015