Алексей Журавлёв: «Антикризисное сокращение расходов на медицину - преступление»

Алексей Журавлёв: «Антикризисное сокращение расходов на медицину - преступление»

Депутат намерен помогать Воронежской областной больнице


 

 Во вторник, 2 августа,  депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев встретился с руководящим составом Воронежской областной клинической больницы №1. На встрече  речь шла о достижениях воронежской медицины и о мерах, необходимых для ее дальнейшего развития.

 

- В майских указах президент Владимир Путин поставил задачу – добиться средней продолжительности жизни по стране – 74 года. На сегодняшний день эта цифра - 71. Соответственно, есть к чему стремиться. Конечно, мы прекрасно понимаем, что уровень медицины является ключевым для достижения подобных показателей.  Ситуация здесь достаточно простая – выделяешь больше денег, увеличивается продолжительность жизни, сокращается смертность, сокращаешь расходы – получаешь результат наоборот - рассказал Алексей Журавлев.

Позиция партии и лично кандидата проста – какой сложной не была бы экономическая ситуация, как бы тяжело не было, сокращать финансирование медицины однозначно нельзя.

- Эту отрасль можно трогать только в том случае, если речь идёт об увеличении дотаций, в феврале Минфин предложил провести сокращение антикризисных расходов Минздрава в три раза: с 45,8 млрд. рублей до 13 млрд. рублей. Нельзя не согласиться с известным нашим врачом Леонидом Рошалем – это просто преступление - пояснил Журавлев.

Сотрудники больницы показали, чем гордятся – лучший в регионе сосудистый центр и отделение переливания крови. В кардиологии  установлено современное гибридно-операционное оборудование, позволяющее делать уникальные операции комбинированным методом. Другими словами, здесь спасают жизни ослабленных пациентов, в том числе новорожденных, которые открытую операцию не перенесут.

 

Заведующий отделением кардиохирургии отметил, что в Воронежской областной больнице делают операции младенцам, которым всего несколько часов. До установки оборудования это было невозможно. По его словам, сейчас отделение может сравниться со столичными центрами. Правда, он посетовал, что из-за юридических сложностей больница не может принимать больных из других регионов. При том, что желающих очень много. Это, по мнению кардиохирурга, неправильно, проблему надо решать. Кроме того, врач упомянул и финансовую составляющую. Несмотря на активную поддержку со стороны региональных властей, денег всё же не хватает. Так, операции на сердце в больнице получают только 35 процентов от всех нуждающихся.

 

Озвучили медики и другие задачи – договорились держать руку на пульсе.

-  Очень приятно, что депутаты Госдумы обращают внимание на такое направление, как здравоохранение. На самом деле проблем много, их надо обсуждать детально, - отметил заместитель главного врача по медицинской части Олег Золотухин. – Я считаю, что любое позитивное общение приносит результат, но нужны действия, причём, с обеих сторон. Я надеюсь, что мы продолжим диалог. Конечно, многое зависит от нас самих, но поддержка нам нужна.

Алексей Журавлев  также добавил, региональные власти, в частности, губернатор Алексей Гордеев, немало делают для развития медицины. Это видно, как раз на примере областной больницы, которая по общему количеству операций в год догнала крупные федеральные медицинские центры.

- Сокращать дотации на медицину нельзя. Возможно, на сегодняшний день, не все в правительстве это понимают. Мы, как депутатский корпус, будем стремиться исправить ситуацию, - подчеркнул Алексей Журавлёв. – То, что я увидел в Воронежской больнице, даёт понять, что губернатор многое сделал. Здесь новое оборудование, здесь проводятся уникальные операции, что очень важно. Мы будем обязательно поддерживать это направление.

В конце встречи, Алексей Журавлёв сказал, что надо стремится выйти на Европейский уровень, где 6-8 процентов ВВП выделяется на медицину. Депутат  считает, что и в России должно быть также.

- Я уверен, что с этой задачей мы справимся, - подвёл итог Алексей Александрович.

Автор: Евгения Полухина

 

09:48 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Золотце, и еще раз - золотце. Умничка (Евгения, это тебе). Но я бы спросил у Журавлева - а не надоело ли ему заниматься мелочевкой? Знаю - он бы сказал, что малые дела превращаются в большие. Но это отмазка. Журавлев - это обычный политический спойлер. Таких в законодателях - до фига. Слышал (источник не "проверенный"), что очень многие в думе сидят на коксе. И как только собираются что-то строить, типа дорог и развязок за бюджет, проходящий через думу - значит что-то закончилось в думе. Понимаю, это навет. Но, когда принимаются законы против людей - я в это поверю. А какие законы не нравятся людям? - сами вспомните. Мне, очень не нравится плоская шкала налогообложения для всех. Похоже, эта дума действительно сидит на коксе.
судя по вашему сбивчевому комментарию, на коксе сидите вы. Хотя это непроверенная информация
Алексея Журавлева знаю со школы!Знаю как порядочного человека и хорошего спортсмена! Говорить что кто то сидит на ...... глупо! Я советую на будущее проверять информацию!