Алексей Гордеев встретился с Абубакаром Арсамаковым и
Арой Абрамяном

Алексей Гордеев встретился с Абубакаром Арсамаковым и  Арой Абрамяном

Воронежский губернатор мобилизует свои столичные связи для борьбы с кризисом в регионе


 

Необычайно насыщенной выдалась поездка  в Москву губернатора Алексея Гордеева. Только по итогам одного дня 4 февраля, по сообщению пресс-службы облправительства, у него состоялись как минимум три важные встречи. С президентом Московского Индустриального банка Абубакаром Арсамаковым губернатор обсудил финансовую злобу дня. В условиях предельно напряженного бюджета регионы все в большей степени  зависят от кредитов коммерческих банков. И МиНБ сегодня - главный  в пуле официальных  кредиторов.   Пару недель назад МИнБ был признан победителем по итогам электронного аукциона на открытие возобновляемых кредитных линий.  Помимо  режима наибольшего благоприятствования в  кредитовании регионального бюджета, собеседники  обсудили некие совместные инвестпроекты.

Как уже сообщала газета «Время Воронежа», финансовая тема была продолжена в беседе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным: Алексей Гордеев рассказал о работе консультативной комиссии Государственного Совета РФ по совершенствованию межбюджетных отношений.  Глава региона, напомним,  был инициатором её создания.

В тот же день губернатор Гордеев встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Арой Абрамяном. Участники встречи обменялись мнениями по различным вопросам в сфере национальной политики. По словам  армянского лидера, в Воронежской области созданы благоприятные условия для национальных диаспор. Сейчас в регионе проживают представители более 100 различных национальностей.

И именно благодаря новым мигрантам население Воронежской области за 2015 года увеличилось на 2,6 тысячи человек, как  только что сообщил «Воронежстат». Тенденция неоднозначная, но объективно значимая и полезная для региона.

Главная цель московской поездки Гордеева, возможно даже не в этих, а в неофициальных встречах с давними партнерами и друзьями. Воронежский губернатор сегодня, как и в 2009-2010 годах,  активизирует свои столичные связи - чтобы по максимуму сгладить последствия кризиса. В прошлый раз это ему в  значительной степени удалось.

Автор: Лев Рыбкин

11:58 05.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Кризиса никакого нет. Так сказал Улюкаев. В 15 годе мы достигли дна. После этого, была маленькая стагнация, но мы ее пересилили. Сейчас начинается подъем. Вот только не пойму где этот подъем, у меня в штанах все опускается. Я рад за Улюкаева и сотоварищей, если у них что-то поднимается.