Алексей Гордеев не испугался намёков

Алексей Гордеев не испугался намёков
Глава Воронежской области напомнил о праве губернаторов на своё мнение

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не стал отказываться от своих слов о том, что не одобряет введение муниципального фильтра для кандидатов на пост глав регионов. Как он сообщил изданию «РБК», он имеет право выступать с самыми разными предложениями.

Напомним, что именно «РБК» недавно отметился попыткой передать «чёрную метку» воронежскому губернатору. Перед единым днём голосования, который состоялся 14 сентября, Алексей Гордеев в интервью газете «Коммерсантъ» фактически назвал выборы «ненастоящими».

- Выборы, конечно, сложно назвать настоящими. Есть странная история с муниципальным фильтром. Я думаю, что его в скором времени отменят. Просто подумайте - на практике получилось, что мне нужно своим конкурентам голоса собирать! – сказал Гордеев.

Затем, по данным источника «РБК» в администрации президента, в Кремле сразу же отреагировал на эту фразу отставкой брянского губернатора Денина «по утрате доверия». Как утверждал источник «РБК», это «в том числе сигнал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, который …критиковал политические реформы, проводимые администрацией президента». Позднее, эксперты и аналитики интернет-газеты «Время Воронежа» сошлись во мнении, что между отставкой Денина и судьбой губернатора Гордеева нет ничего общего (Подробнее >>> )

Между тем на встрече с главами регионов Владимир Путин одобрил процедуру сбора подписей, заявив, что это залог эффективного сотрудничества с муниципалитетами. Однако там же президент поддержал и инициативу Алексея Гордеева по созданию новой рабочей группы из представителей губернаторского корпуса.

Автор: 
Анна Кумицкая
20:00 18.09.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.