Алексей Гордеев и Александр Беглов побывали на «Орбите»

Алексей Гордеев и Александр Беглов побывали на «Орбите»
Полномочный представитель президента ненавязчиво напомнил, что Воронежская область обеспечивает продовольствием Москву

В среду, 19 ноября, Воронеж посетил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Александр Беглов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, вместе с губернатором области Алексеем Гордеевым гость почтил память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, обсудил вопросы социально-экономического развития региона, а также посетил предприятие ЗАО «Орбита».

Алексей Гордеев доложил представителю президента о том, как развивалась Воронежская область последние пять лет. Оказалось, что «темпы роста валового регионального продукта Воронежской области,   начиная с 2011 года, были одними из самых высоких среди субъектов РФ. За пять лет (2009-2013 годы) рост в промышленности составил 1,6 раза».

– В Воронежской области обеспечивается поступательный рост заработной платы темпами, превышающими либо сопоставимыми со средними значениями по стране, – отметил также Алексей Гордеев.

Кроме того, в ходе визита была поднята одна очень важная тема – продовольственная безопасность.

- В этом вопросе Воронежская область играет большую роль в нашей стране. А в ЦФО это один из регионов, который обеспечивает продовольствием всех, в том числе столицу. Приняты соответствующие программы, они вполне реальные. Надо добиться, чтобы они выполнялись. Есть план работы правительства Воронежской области, по которому мы подведем итоги в середине года. Я доволен посещением, мы идем в рабочем режиме с областным правительством, и хочу сказать, что чувствуется очень большой прогресс, - резюмировал Александр Беглов.

Отметим, что к приезду высокопоставленного чиновника город подготовился заранее. С самого утра на центральных улицах Воронежа дежурили полицейские и ДПС. Кроме того, на площади Ленина сегодня запретили оставлять автомобили.

Автор: 
Ульяна Агапова
21:58 19.11.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.