Александр Холод покинул пост главы управления региональной политики воронежского правительства

Александр Холод покинул пост главы управления региональной политики воронежского правительства

В региональном правительстве собираются назначить нового руководителя управления в ближайшее время

Руководитель управления региональной политики Воронежской области Александр Холод уволился из облправительства. Собственные источники издания «Время Воронежа» рассказали, что еще вчера об этом сообщили сотрудникам подразделения, также есть информация, что не собираются назначать и.о. руководителя управления.

По сообщению собственных источников «Время Воронежа», скорее всего экс-руководитель управления перейдет на должность помощника депутата Госдумы РФ Андрея Маркова.

Доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков уверен, что у губернатора не было претензий к Александру Холоду и он останется в системе государственной гражданской службы.

– Управление региональной политики сильно отличается от всех бюрократических структур правительства, т.к. организует взаимодействие со структурами гражданского общества, национальными общинами. Пограничное положение (между властью и обществом) требовало от сотрудников УРП иного, нечиновничьего мышления, аккуратного стиля действий. Способность видеть общественные процессы в перспективе выгодно отличало руководство (и замов) УРП, но создавало естественное стремление бюрократической системы унифицировать управленческую практику. А. Холод не первый в УРП, кто выбивался из привычных административных стандартов и покинул управление. Предполагаю, что УРП будет дрейфовать в сторону стандартизированной бюрократической структуры, много сил уделяющей подготовке бумаг, а не пониманию общественной динамики, – отметил Роман Савенков.

Политолог Дмитрий Нечаев также прокомментировал уход главы управления.

– Это радостное для региональной власти событие. Фигура Холода внутри команды губернатора Александра Гусева рассматривалась как достаточно одиозная фигура, которая досталась Гусеву по наследству. Работа этого управления в интересах администрации и региона в целом была крайне низкой. Наоборот, его деятельность создавала очень большие проблемы для губернатора и для областной власти. На мой взгляд, его деятельность носила откровенно вредительский характер, – пояснил Дмитрий Нечаев.

По его словам, отставка Александра Холода должна была состояться еще в октябре 2020 года.

– Отставка Холода – это определенный образный показатель того, что добро торжествует над злом и в данном случае крайне неэффективное подразделение и крайне неэффективный руководитель уходит с позором в отставку, – добавил политолог.

В прошлом месяце эксперт публиковал в своем телеграм-канале, что «Александр Холод скрылся от неминуемого увольнения в своей теплой норке».

Редакция обратилась за комментарием к заместителю председателя Общественной палаты Воронежской области – Валерию Черникову, однако он отказался что-либо комментировать.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

12:57 16.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А почему господин Нечаев не уточнил, в чем именно заключалась вредительская деятельность Холода? Мне вообще-то до лампочки этот чиновник, но всё-таки хотелось бы знать. А то через СМИ транслируется довольно серьезное обвинение и без какой-либо аргументации.