«Агентство реконструкции и развития» не смогло взыскать с воронежского ДИЗО 357 млн рублей

«Агентство реконструкции и развития» не смогло взыскать с воронежского ДИЗО 357 млн рублей

Суд отклонил кассационную жалобу

ООО «Агентство реконструкции и развития» (АРР) 25 ноября не смогло в кассации взыскать с департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) 357 млн рублей за проведение работ на территории воронежского водохранилища и обустройство близлежащих сооружений, следует из документов суда.

 Арбитражный суд Центрального округа определил оставить в силе решение девятнадцатого арбитражного апелляционного суда,  в котором Агентству и ООО «Иртагэ» было отказано в удовлетворении исковых требований на денежную компенсацию.

Напомним, поводом для тяжбы между «АРР» и ДИЗО стал участок на 28,5 га, созданный в воронежском водохранилище. Участок намыло «АРР» к 2008 году по соглашению с мэрией об улучшении состояния водохранилища и обустройству прибрежной полосы. «АРР» не смогло зарегистрировать право собственности на участок. Зато в январе 2014 года это сделал ДИЗО. В 2014 году участок передали в бессрочное пользование госучреждения «Спортсооружения». «АРР» решило через арбитраж взыскать с ДИЗО 357 млн рублей. В августе 2018 года воронежский арбитраж удовлетворил иск, но в конце октября ДИЗО обжаловал решение. В июле 2019 года девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отметил решение суда первой инстанции и встал на сторону ДИЗО.

Добавим, что история легла в основу уголовного дела о попытке мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщал соинвестор проекта АРР Николай Алехин «Абирегу», полицейские посчитали заведомо ложными сведения о рыночной стоимости намытой земли в 357 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

09:09 28.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.