Жителям воронежской разваленной двухэтажки предложили подождать инвестора

Жителям воронежской разваленной двухэтажки предложили подождать инвестора

Муниципалитет не включил дом в программу по переселению из аварийного жилья


 

Жители дома №36 на улице 45-й Стрелковой Дивизии опасаются за свою жизнь. Они полагают, что двухэтажное здание может разрушиться в любой момент. Однако чиновники в расселении отказывают.

Недавно жительница дома Людмила Карпенко пожаловалась в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

В организации рассказали, что в доме всего 16 квартир, расположен он в центре города по соседству с многоэтажными новостройками. Старенькое здание покрыто трещинами, а деревянные перекрытия гниют и рассыпаются.

Потолок над входом в квартиру Людмилы Карпенко не раз падал. В итоге сотрудники управляющей компании попросту подпёрли его деревянными балками.

Аварийным дом не признан. Он внесён в муниципальную адресную программу по расселению за счёт инвестора.

Собственникам, которые не готовы ждать инвестора чиновники предложили подать документы с экспертной оценкой специализированных служб о непригодности к проживанию их жилья в городскую межведомственную комиссию. Соответственно оплатить услуги экспертов жильцы должны сами. Однако многие собственники уже покинули опасный дом, устав ждать расселения, а оставшимся такая услуга не по карману.

- Мы обеспокоены ситуацией, в которой находится жительница дома №36 по улице 45-й Стрелковой Дивизии. Она вынуждена жить в опасных условиях. Потолок возле ее квартиры грозит обрушиться в любой момент. В заброшенных квартирах остается открытым доступ к газу и отоплению, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Юлия Чиркина.

В ОНФ намерены пригласить на место комиссию Госжилинспекции, а после этого направить заключение ведомства в городскую администрацию. Таким образом, по мнению активистов, чиновники должны будут включить дом в программу переселения во внеочередном порядке.

Автор: Александра Дроздова

18:47 11.07.2017