Жителей Воронежа пригласили распланировать территорию парка Победы

Жителей Воронежа пригласили распланировать территорию парка Победы
Теги: 

Общественные слушания продлятся до 20 ноября

Начиная с 29 сентября назначены общественные слушания по планировке территории в границах ул. 60 Армии, ул. Генерала Лизюкова, ул. 60-летия ВЛКСМ, бульвара Победы (на месте парка Победы и ТРК «Арена»). Участники могут вносить предложения до 20 ноября на сайте «Активный электронный гражданин», сообщили в мэрии.

Изменение территории планируется в рамках реализации генплана Воронежа. Отмечается, что участниками слушаний являются те, кто постоянно проживает на территории планировки и правообладатели на этой площади объектов капитального строения. 

Составители документации отмечают, что на данной территории планируется строительство музея воздушно-десантных войск (ВДВ) и двух физкультурно-оздоровительных комплексов общей площадью в 16,2 тыс. кв. м. Также в рамках строительства музея ВДВ произведут пересадку зеленых насаждений. На территории планируется устройство сквера, который по стилистике будет являться продолжением парка Победы. Площадь «пристройки» составит 1,5 тыс. кв. м.

Напомним, что ООО Проектная мастерская (ПМ) «Рост» выполнит проектно-изыскательные работы для строительства музея ВДВ. Цена контракта с управлением строительной политики составила 3,5 млн рублей.

С лета 2017 года в границах территории работает каток «Арена Север». В 2019 году на его базе открылась хоккейная муниципальная спортивная школа №7. Здесь также проходят тренировки любителей из «Ночной хоккейной лиги». Здание построили на средства инвесторов без привлечения бюджетных денег. Заказчиком-застройщиком выступило близкое к АО «Домостроительный комбинат» ООО «СтройПласт-1» сына президента федерации Александра Трубецкого.

Автор: Василий Захаржевский

11:22 29.09.2020