Здание возле воронежского «Петровского пассажа» не реконструировали

Здание возле воронежского «Петровского пассажа» не реконструировали

Собственник помещения объяснил, почему не обратился в мэрию cразрешением на проведение ремонтных работ


 

 

Воронежская компания «Спец Агро Снаб», которая владеет частью помещений в здании рядом с многофункциональным комплексом «Петровский пассаж» (улица Летчика Замкина,42), опровергла информацию о проведении работ по реконструкции здания. Об этом во вторник, 23 августа, сообщило агентство бизнес информации «Абирег».

В компании пояснили, что из-за банкротства предыдущего владельца – ООО «Петровский пассаж» - которое завершилось в 2014 году, здание стало бесхозным. Новые собственники приняли решение провести там капитальный ремонт. В частности, планировали заменить окна и отделку фасадов, сменить кровлю, а также внутреннюю перепланировку помещений. При этом высотность и площадь объекта не меняли.

- Из-за того, что ремонтные работы не касались несущих конструкций, а значит, не попадали под категорию реконструкции, собственникам не требовалось получения разрешительной документации, - отметили в компании.

Ремонт помещения проводили подрядчики, они самостоятельно обеспечивали законность своих действий.

В компании заверили, что ни они, ни подрядчики не получали каких либо документов, запрещающих продолжение работ.

Отметим, компания «Спец Агро Снаб» приобрела помещение и земельные участки в 2014 году. Тогда имущество ООО «Петровский пассаж» распродавали с молотка. На тот момент дом, о котором идёт речь, уже был построен и введён в эксплуатацию.

По данным БТИ, тогда одна часть здания была шестиэтажной, а другая – пяти. Высота последнего этажа составляет девять метров.

Напомним, на прошлой неделе воронежская мэрия заметила, что на перекрытии четвёртого этажа здания у «Петровского пассажа» якобы идут «строительно-монтажные работы по реконструкции путём организации двухэтажной надстройки каркасного типа». Вице-мэр Владимир Астанин заявил, что собственник не обращался в мэрию за получением разрешения на проведение работ.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

17:38 23.08.2016