Здание возле воронежского «Петровского пассажа» не реконструировали

Здание возле воронежского «Петровского пассажа» не реконструировали

Собственник помещения объяснил, почему не обратился в мэрию cразрешением на проведение ремонтных работ


 

 

Воронежская компания «Спец Агро Снаб», которая владеет частью помещений в здании рядом с многофункциональным комплексом «Петровский пассаж» (улица Летчика Замкина,42), опровергла информацию о проведении работ по реконструкции здания. Об этом во вторник, 23 августа, сообщило агентство бизнес информации «Абирег».

В компании пояснили, что из-за банкротства предыдущего владельца – ООО «Петровский пассаж» - которое завершилось в 2014 году, здание стало бесхозным. Новые собственники приняли решение провести там капитальный ремонт. В частности, планировали заменить окна и отделку фасадов, сменить кровлю, а также внутреннюю перепланировку помещений. При этом высотность и площадь объекта не меняли.

- Из-за того, что ремонтные работы не касались несущих конструкций, а значит, не попадали под категорию реконструкции, собственникам не требовалось получения разрешительной документации, - отметили в компании.

Ремонт помещения проводили подрядчики, они самостоятельно обеспечивали законность своих действий.

В компании заверили, что ни они, ни подрядчики не получали каких либо документов, запрещающих продолжение работ.

Отметим, компания «Спец Агро Снаб» приобрела помещение и земельные участки в 2014 году. Тогда имущество ООО «Петровский пассаж» распродавали с молотка. На тот момент дом, о котором идёт речь, уже был построен и введён в эксплуатацию.

По данным БТИ, тогда одна часть здания была шестиэтажной, а другая – пяти. Высота последнего этажа составляет девять метров.

Напомним, на прошлой неделе воронежская мэрия заметила, что на перекрытии четвёртого этажа здания у «Петровского пассажа» якобы идут «строительно-монтажные работы по реконструкции путём организации двухэтажной надстройки каркасного типа». Вице-мэр Владимир Астанин заявил, что собственник не обращался в мэрию за получением разрешения на проведение работ.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

17:38 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.