Зарплатный фонд в РИА «Воронеж» сохранится на прежнем уровне

Зарплатный фонд в РИА «Воронеж» сохранится на прежнем уровне

Однако журналисты государственного холдинга не думают, что такое реально


 

Илья Сахаров – заместитель руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций – после публикации нашей заметки о том, что в государственном холдинге РИА «Воронеж» грядет двукратное сокращение заработной платы связался с корреспондентом газеты «Время Воронежа» и подчеркнул: фонд заработной платы холдинга не меняется.

 А как же быть с сокращением бюджетных ассигнований? На это Илья Сахаров сказал, что экономить будут на производственных моментах, на горюче-смазочных материалах, но только не на тех, кто пишет.

 Мы переговорили на эту тему с некоторыми журналистами холдинга. С их слов, им объявили, что размер жалования уменьшается на размер надбавки (производственный коэффициент), которая, как правило, составляла половину оклада. При этом – да, было сказано об увеличении гонорарного фонда. Выбрать который в полном объеме представляется крайне затруднительным, если вообще возможным. Уже сегодня журналистам РИА «Воронеж» приходится отстаивать свое место под солнцем.

 Ну и вдобавок, людям сообщили о том, что в ближайшее время рассчитывать на квартальные премии, за счет которых сотрудники хоть как-то могли поправить свое материальное положение, не стоит.

 А вот вопрос сокращения творческого штата, по словам нашего источника, в следующем году может встать в полный рост.

 Автор: Герман Полтаев

19:31 22.12.2015