Задержан директор воронежской управляющей компании

Задержан директор воронежской управляющей компании

По факту падения льда на пенсионерку возбудили уголовное дело


 

В Воронеже следственные органы возбудили уголовное дело по факту падения наледи на пенсионерку. Речь идёт о ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительным данным, 21 февраля 2017 года наледь упала на козырёк подъезда дома №11 по улице Ворошилова. Не выдержав тяжести, козырёк обрушился на стоявшую под ним 75-летнюю женщину. Пенсионерку с травмами доставили в медицинское учреждение. В ведомстве подозревают, что сотрудники управляющей компании некачественно очистили крышу от снега. Травмы, которые получила пенсионерка, квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Уже задержан директор управляющей компании. С ним проводятся следственные действия. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения.

- В настоящее время сотрудниками следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального следственного управления Даниил Дробышев. – Проведён осмотр места происшествия, допрошены очевидцы случившегося, жильцы указанного дома, а также медицинские работники, истребована необходимая документация.

К слову, указанная статья УК РФ подразумевает максимальное наказание шесть лет лишения свободы.

Отметим, домом №11 по Ворошилова управляет УК «Советского района».

Автор: Александра Дроздова

15:26 27.02.2017