Задержан директор воронежской управляющей компании

Задержан директор воронежской управляющей компании

По факту падения льда на пенсионерку возбудили уголовное дело


 

В Воронеже следственные органы возбудили уголовное дело по факту падения наледи на пенсионерку. Речь идёт о ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительным данным, 21 февраля 2017 года наледь упала на козырёк подъезда дома №11 по улице Ворошилова. Не выдержав тяжести, козырёк обрушился на стоявшую под ним 75-летнюю женщину. Пенсионерку с травмами доставили в медицинское учреждение. В ведомстве подозревают, что сотрудники управляющей компании некачественно очистили крышу от снега. Травмы, которые получила пенсионерка, квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Уже задержан директор управляющей компании. С ним проводятся следственные действия. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения.

- В настоящее время сотрудниками следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального следственного управления Даниил Дробышев. – Проведён осмотр места происшествия, допрошены очевидцы случившегося, жильцы указанного дома, а также медицинские работники, истребована необходимая документация.

К слову, указанная статья УК РФ подразумевает максимальное наказание шесть лет лишения свободы.

Отметим, домом №11 по Ворошилова управляет УК «Советского района».

Автор: Александра Дроздова

15:26 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.