За использование воронежских лесов государство получило 50 млн рублей

За использование воронежских лесов государство получило 50 млн рублей

За восемь месяцев  было заключено 220 договоров купли-продажи региональных лесных насаждений


 

Управление лесного хозяйства Воронежской области подвело итоги своей деятельности за первые восемь месяцев этого года.

В течение последних лет управление фиксирует устойчивую положительную динамику в наполнении доходной части областного и федерального бюджетов от своей деятельности. Размер перечисленных денежных средств возрос с  79 млн рублей в 2013 году до 167,5 млн по итогам прошлого года.

Та же тенденция сохраняется и в текущем году. К третьей декаде августа в федеральный бюджет перечислено 50 млн рублей от платы за использование воронежских лесов. Это превышает составляет 80% от годового плана.

Не обделен «лесными» платежами и областной бюджет: в региональную казну перечислен 81 млн рублей, годовой план по поступлениям по этой статье уже перевыполнен на 22%.

Специалисты отдела администрирования платежей управления лесхоза считают, что росту доходов, поступающих в бюджетную систему России за использование лесов, способствует налаженная исковая и претензионная работа по взысканию задолженности по арендной плате и активная аукционная деятельность. По итогам восьми месяцев управление провело уже 15 аукционов и заключило 220 договоров купли-продажи лесных насаждений.

А комиссия по работе с недоимщиками заседает ежемесячно, что тоже приносит положительные результаты.

Финансовая служба управления прогнозирует, что годовой план по поступлению в федеральный бюджет, составляющий 61,3 млн рублей, тоже будет перевыполнен.

Автор: Семен Охлопков

17:41 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять хочется ругнуться. Пожалуйста проясните, что означает фраза - "Использование лесов", применительно к Воронежской области. И за что платят деньги эти использователи. Когда я вижу такие суммы, я должен знать, за что мне их дают. Яркий пример - Никель Воронежской области. За копейки, гадят Воронежу. Может и с лесом такая катавасия? Знаю - Воронеж, это лесостепь. Знаю - в Павловском районе есть хорошие "Дубы ", которые во времена безвременья проредили. Если и сейчас идет разговор о такой же афере (вырубке) - я против. Короче - похоже, 90ые продолжаются. А что по этому поводу скажут зеленые? По любому - мне хотелось бы знать подробности. Киров-Лес, Тайга - это одно. А Воронеж, который может стать пустыней - это другое. Если будут говорить, что речь идет о пале - я не поверю. Пал - это прикрытие.