За граффити воронежские школьники могут сесть на 3 года

За граффити воронежские школьники могут сесть на 3 года
В области участились случаи разрисовывания железнодорожных вагонов

 

Сотрудники транспортной полиции задержали группу из 8 подростков, которые ночью рисовали граффити на железнодорожных вагонах, стоящих в районе вокзала «Воронеж-Курский». Все нарушители – учащиеся одной из воронежских школ. «В разгар школьных каникул они не придумали ничего лучше, как пойти на железную дорогу рисовать на вагонах граффити», - возмущаются сотрудники транспортной полиции.

В правоохранительных органах напоминают, что невинное с первого взгляда развлечение – рисование краской на железнодорожных вагонах, может обернуться для подростков настоящей бедой и «испортить им будущее». «Формально нанесение граффити попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет», - отметили в Юго-Восточном управлении транспортной полиции.

В этом году  на Юго-Восточной железной дороге зарегистрированы уже 14  фактов разрисовывания вагонов граффити. При этом в 2010 году таких фактов было всего 17.  Все они расценены как вандализм.    

Автор: 
Анна Шишкина
21:20 16.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.