ЮВЖД готовится к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года

ЮВЖД готовится к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года
В 2012 году запланирована реконструкция около 200 км. путей, приобретение вакуумно-уборочной машины и другие мероприятия

К концу 2012 года на Юго-Восточной железной дороге планируется повысить скорости движения поездов в общей сложности на 200 км пути

В Воронеже на Юго-Восточной железной дороге состоялось заседание технико-технологического совета.  Совещание, проходившее под председательством начальника ЮВЖД Анатолия Володько, было посвящено подведению итогов производственно-финансовой деятельности дороги за прошлый год и определению задач на 2012 год.

Первостепенное внимание участников техсовета уделялось вопросу организации летних ремонтно-путевых работ. Если в 2011 году на дороге всего было отремонтировано и реконструировано 491,8 км пути, то в 2012 запланировано оздоровить 552,4 км пути (что на 60,6 км больше объемов прошлого года), в том числе: реконструкция (модернизация) железнодорожного пути составит 172,7 км против 18,9 км в 2011 году. Реконструкция верхнего строения пути позволит увеличить скорость движения  пассажирских поездов – до 140 км/ час, грузовых – до 90 км/ час. К концу года планируется повышение скоростей на расстоянии более чем 200 километров пути.

Кроме этого, в 2012 и последующих годах перед дорогой стоят серьезные задачи по подготовке инфраструктуры к зимней олимпиаде в Сочи – необходимо выполнить большой комплекс работ для пропуска поездов на Олимпиаду-2014.

Одним из ценных приобретений дороги в 2012 году станет вакуумно-уборочная машина, которая поступит на ЮВЖД в конце февраля. Она представляет собой «пылесос на железнодорожном ходу», предназначенный для уборки грязного щебня, мусора, а также для устранения локальных выплесков пути.

Также на заседании были рассмотрены вопросы грузовой работы дороги в текущем году. Погрузка за январь превысила аналогичный показатель прошлого года на 900 тыс тонн. Начальник дороги Анатолий Володько подчеркнул, что наращивать объемы погрузки необходимо в течение всего года.

В целом, Анатолий Володько оценил итоги работы дороги за 2011 год как положительные. ЮВЖД успешно справилась с задачами, поставленными правлением компании. В частности, были выполнены целевые программы по обеспечению перевозок и использованию подвижного  состава. Начальник дороги отметил, что в 2012 году также важно выполнить все показатели, уделив первостепенное внимание реализации комплексной программы обеспечения безопасности движения.

 

Служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД»

Автор: 
Владимир Тулупов
19:00 14.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.