ЮВЖД готовится к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года

ЮВЖД готовится к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года
В 2012 году запланирована реконструкция около 200 км. путей, приобретение вакуумно-уборочной машины и другие мероприятия

К концу 2012 года на Юго-Восточной железной дороге планируется повысить скорости движения поездов в общей сложности на 200 км пути

В Воронеже на Юго-Восточной железной дороге состоялось заседание технико-технологического совета.  Совещание, проходившее под председательством начальника ЮВЖД Анатолия Володько, было посвящено подведению итогов производственно-финансовой деятельности дороги за прошлый год и определению задач на 2012 год.

Первостепенное внимание участников техсовета уделялось вопросу организации летних ремонтно-путевых работ. Если в 2011 году на дороге всего было отремонтировано и реконструировано 491,8 км пути, то в 2012 запланировано оздоровить 552,4 км пути (что на 60,6 км больше объемов прошлого года), в том числе: реконструкция (модернизация) железнодорожного пути составит 172,7 км против 18,9 км в 2011 году. Реконструкция верхнего строения пути позволит увеличить скорость движения  пассажирских поездов – до 140 км/ час, грузовых – до 90 км/ час. К концу года планируется повышение скоростей на расстоянии более чем 200 километров пути.

Кроме этого, в 2012 и последующих годах перед дорогой стоят серьезные задачи по подготовке инфраструктуры к зимней олимпиаде в Сочи – необходимо выполнить большой комплекс работ для пропуска поездов на Олимпиаду-2014.

Одним из ценных приобретений дороги в 2012 году станет вакуумно-уборочная машина, которая поступит на ЮВЖД в конце февраля. Она представляет собой «пылесос на железнодорожном ходу», предназначенный для уборки грязного щебня, мусора, а также для устранения локальных выплесков пути.

Также на заседании были рассмотрены вопросы грузовой работы дороги в текущем году. Погрузка за январь превысила аналогичный показатель прошлого года на 900 тыс тонн. Начальник дороги Анатолий Володько подчеркнул, что наращивать объемы погрузки необходимо в течение всего года.

В целом, Анатолий Володько оценил итоги работы дороги за 2011 год как положительные. ЮВЖД успешно справилась с задачами, поставленными правлением компании. В частности, были выполнены целевые программы по обеспечению перевозок и использованию подвижного  состава. Начальник дороги отметил, что в 2012 году также важно выполнить все показатели, уделив первостепенное внимание реализации комплексной программы обеспечения безопасности движения.

 

Служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД»

Автор: 
Владимир Тулупов
19:00 14.02.2012