Взносы на капремонт делают 83 процента воронежцев

Взносы на капремонт делают 83 процента воронежцев

Должникам придётся оплачивать пеню и судебные издержки


 

Собираемость взносов за капитальный ремонт за первое полугодие 2016 в Воронежской области составила 83 процента, что превышает среднероссийский показатель на пять процентов. Такие данные привели в региональном Фонде капремонта в пятницу, 8 июля.

 Самими дисциплинированными районами оказались Репьёвский (94 процентов), Калачеевский (89,6) и Петропавловский (89,53). Следом идут  Нижнедевицкий (89,2) район, Борисоглебск (89,2), Нововоронеж (88,6), Аннинский район (88), Рамонский (87,3), Каширский (86,6%) и Верхнемамонский (86,6) район.

 - В Воронежской области ведётся претензионная работа с неплательщиками взносов на капремонт, - пояснили в Фонде. – Сформирована судебная практика принудительного взыскания задолженности по взносам. Решения о взыскании задолженности, начислении пени и возмещении судебных издержек регионального оператора вынесены мировыми судами.

 В Фонде напомнили, что с 1 июня начал действовать упрощённый порядок взыскания задолженности за коммунальные услуги. Теперь суды рассматривают заявления в сокращённый срок, без участия ответчика, если речь идёт о задолженности ниже 500 тысяч рублей.

 Региональный оператор уже подготовил необходимые документы для упрощённого взыскания с 40 неплательщиков.

Отметим, в случае взыскания взносов через суд, должникам также придётся оплатить начисленную пеню - 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки – и возместить судебные издержки.

 Автор: Евгения Полухина

14:25 08.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.