Воронежскую военную полицию спрятали в «Панцирь»

Воронежскую военную полицию спрятали в «Панцирь»

Противоударные защитные комплекты впервые применили на полигоне Погоново


 

Подразделения военной полиции Западного военного округа, дислоцированные в том числе в Воронежской области, получили на вооружение противоударные комплектов современной индивидуальной защиты «Панцирь», - сообщила пресс-служба Министерства обороны 16 августа.

Новая экипировка впервые была применена в ходе первого командно-штабного учения с вновь сформированными мотострелковыми дивизиями на воронежском полигоне Погоново, добавили в ведомстве.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», учения на полигоне проходят с 14 по 18 августа, в них задействованы более 2 тыс. военнослужащих. Закованные в «Панцирь» военные полицейские на этих учениях обеспечивали безопасность на этапах боевых стрельб и при сопровождении воинских колонн по дорогам общего и федерального значения.

Каждый комплект «Панцирь», пояснили в Минобороны, состоит из щита, каски, средств защиты рук, ног, грудной клетки и спины. Он позволяет защитить наиболее уязвимые части тела. Комплект создан из композитных материалов и даёт военнослужащему максимальный уровень комфортности и мобильности.

Кстати, 17 августа, в ходе этих учений, мотострелки Западного военного округа вместе с инженерными подразделениями навели понтонную переправу через реку Воронеж (по этому поводу в Минобороны уточнили ширину реки – 30 метров), форсировали водную преграду на боевых машинах пехоты, заняли выгодный рубеж и удерживали его «до подхода главных сил».

Автор: Герман Полтаев

11:46 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.