Воронежскому лестеху выбрали ректора

Воронежскому лестеху выбрали ректора

Михаил Драпалюк избавился от приставки и.о.


 

Ректором Воронежского государственного лесотехнического университета имени Морозова официально стал Михаил Драпалюк, который на протяжении нескольких лет работал с приставкой и.о. Соответствующий приказ подписали в Минобрнауки.

Обязанности главы вуза профессор исполнял с 2015 года. Его предшественнику Владимиру Бугакову сейчас 66 лет. Напомним, максимально допустимый возраст главы вуза по трудовому кодексу – 65 лет. Сейчас Владимир Бугаков работает в должности советника при ректоре ВГЛТУ.

Интересно, что во время выборов ректора в 2005 году Михаил Драпалюк был конкурентом Бугакова, который шёл уже на второй срок. Однако накануне голосования Драпалюк снял свою кандидатуру. В итоге Бугаков остался единственным претендентом на пост.

В этом году выборы главы прошли в середине июня. Михаил Драпалюк получил большинство голосов. У него был только один конкурент – проректор по административно-хозяйственной работе и капстроительству Павел Гончаров. Однако он набрал только девять голосов.

Отметим, Михаил Драпалюк – доктор технических наук. Он родился в 1975 году. В 1992 году поступил в Воронежскую государственную лесотехническую академию по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». В 1997 году – в аспирантуру того же вуза.

С 1999  по 2008 год был ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры механизации лесного хозяйства и проектирования машин. С 2008 по 2016 – возглавлял эту кафедру.

С 2010 по 2015 работал проректором по науке и инновациям Воронежской государственной лесотехнической академии, а с февраля 2012 года уже Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф.Морозова.

В 2015 году стал и.о. ректора Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф.Морозова.

Автор: Александра Дроздова

 

12:14 04.08.2017