Воронежское УФАС отклонило жалобу московской фирмы на конкурс о платных парковках

Воронежское УФАС отклонило жалобу московской фирмы на конкурс о платных парковках

Антимонопольщики назвали претензии компании необоснованными


 

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отклонило жалобу московской компании «Открытые технические решения» («ОТР») на проведении конкурса о платных парковках в Воронеже. Антимонопольщики признали претензии столичной фирмы необоснованными, сообщила пресс-служба УФАС в среду, 26 апреля.

Московская компания не участвовала в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. «ОТР» пожаловалась  не на результаты конкурса, а на условия его проведения. В УФАС добавили, что представители компании не явились на рассмотрение жалобы.

Заявки на конкурс подали три воронежские компании – ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем» и ООО «Авеню» и белгородская фирма ООО «Городские парковки». Заявки воронежских компаний отклонили из-за нарушений, к конкурсу допустили только белгородского участника.

Проект мэрии предусматривает 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава (52 улицы). Парковки будут работать по 12 часов в сутки, стоимость – не более 40 рублей в час. Предполагаемый штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Оплата будет осуществляться через паркоматы, СМС или мобильное приложение. Воплощение проекта составит от 120 до 160 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

 

18:34 26.04.2017