Воронежское УФАС отклонило жалобу московской фирмы на конкурс о платных парковках

Воронежское УФАС отклонило жалобу московской фирмы на конкурс о платных парковках

Антимонопольщики назвали претензии компании необоснованными


 

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отклонило жалобу московской компании «Открытые технические решения» («ОТР») на проведении конкурса о платных парковках в Воронеже. Антимонопольщики признали претензии столичной фирмы необоснованными, сообщила пресс-служба УФАС в среду, 26 апреля.

Московская компания не участвовала в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. «ОТР» пожаловалась  не на результаты конкурса, а на условия его проведения. В УФАС добавили, что представители компании не явились на рассмотрение жалобы.

Заявки на конкурс подали три воронежские компании – ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем» и ООО «Авеню» и белгородская фирма ООО «Городские парковки». Заявки воронежских компаний отклонили из-за нарушений, к конкурсу допустили только белгородского участника.

Проект мэрии предусматривает 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава (52 улицы). Парковки будут работать по 12 часов в сутки, стоимость – не более 40 рублей в час. Предполагаемый штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Оплата будет осуществляться через паркоматы, СМС или мобильное приложение. Воплощение проекта составит от 120 до 160 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

 

18:34 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.