Воронежский журналист возглавил филиал правительственного издания

Воронежский журналист возглавил филиал правительственного издания

Алексей Калечиц назначен директором «Российской газеты» по Центральному федеральному округу


 

Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа» директором филиала «Российской газеты» в Центральном федеральном округе, назначен выходец из холдинга РИА «Воронеж». Им стал 48-летний Алексей Калечиц, в последние годы редактировавший проект «Семерочка» - бесплатную для читателей газету с самым большим тиражом в Воронежской области.

Мы уже сообщали, что в начале августа пост директора филиала оставил Олег Колесников, возглавлявший региональную редакцию 12 лет – целую эпоху. О том, в чем причина его отставки, наверное, можно судить по задачам, которые поставлены перед новым директором.

- Главные задачи сейчас, - сказал Алексей Калечиц корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», - развивать распространение, подписку, рекламу.

Ему, разумеется, известно, что в воронежском филиале «Российской газеты» сложился крепкий творческий коллектив во главе с редактором Львом Лазаренко.

- Для меня всегда было важным, - говорит Алексей Калечиц, - чтобы в коллективе были рабочие отношения, и чтобы при этом люди чувствовали себя комфортно.

Масштаб филиала «Российской газеты» серьезный – газета распространяется по всему ЦФО, по 16 регионам. Впрочем, Алексею Калечицу к такому масштабу не привыкать: выпускник ВГУ, на рубеже веков он работал в московских редакциях федеральных газет, в том числе в «Комсомольской правде». А журналистскую карьеру начал в 1990-е годы в Воронеже – с «Воронежского курьера». Затем трудился в местных выпусках федеральных газет.

После работы в Москве вернулся в Воронеж в 2008 году, и до прихода в «Семерочку» редактировал «АиФ- Черноземье» и «Ва-банк».

Автор: Герман Полтаев

17:04 30.08.2016