Воронежский журналист возглавил филиал правительственного издания

Воронежский журналист возглавил филиал правительственного издания

Алексей Калечиц назначен директором «Российской газеты» по Центральному федеральному округу


 

Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа» директором филиала «Российской газеты» в Центральном федеральном округе, назначен выходец из холдинга РИА «Воронеж». Им стал 48-летний Алексей Калечиц, в последние годы редактировавший проект «Семерочка» - бесплатную для читателей газету с самым большим тиражом в Воронежской области.

Мы уже сообщали, что в начале августа пост директора филиала оставил Олег Колесников, возглавлявший региональную редакцию 12 лет – целую эпоху. О том, в чем причина его отставки, наверное, можно судить по задачам, которые поставлены перед новым директором.

- Главные задачи сейчас, - сказал Алексей Калечиц корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», - развивать распространение, подписку, рекламу.

Ему, разумеется, известно, что в воронежском филиале «Российской газеты» сложился крепкий творческий коллектив во главе с редактором Львом Лазаренко.

- Для меня всегда было важным, - говорит Алексей Калечиц, - чтобы в коллективе были рабочие отношения, и чтобы при этом люди чувствовали себя комфортно.

Масштаб филиала «Российской газеты» серьезный – газета распространяется по всему ЦФО, по 16 регионам. Впрочем, Алексею Калечицу к такому масштабу не привыкать: выпускник ВГУ, на рубеже веков он работал в московских редакциях федеральных газет, в том числе в «Комсомольской правде». А журналистскую карьеру начал в 1990-е годы в Воронеже – с «Воронежского курьера». Затем трудился в местных выпусках федеральных газет.

После работы в Москве вернулся в Воронеж в 2008 году, и до прихода в «Семерочку» редактировал «АиФ- Черноземье» и «Ва-банк».

Автор: Герман Полтаев

17:04 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.