Воронежский ветеран Павел Хохлов умер

Воронежский ветеран Павел Хохлов умер

А персонал БСМП анонимно выражает недовольство новым главврачом


 

Павел Андреевич Хохлов, 87-летний ветеран, история «лечения» которого в канун Дня Победы наделала много шума, тихо скончался в собственном доме. Произошло это еще 17 июля.

Напомним, его доверенное лицо, журналист Сергей Могловец опубликовал в Сети скандальный  материал о том, что в БСМП к ветерану отнеслись без должного внимания. Публикация вышла накануне 9 мая, поэтому резонанс был огромным. Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по статье «халатность», которое до сих пор расследуется. Главврач БСМП Алексей Чернов, взяв ответственность на себя, подал в отставку. Через время во главе БСМП встал Игорь Банин, бывший руководитель местного Центра медицины катастроф. Наблюдатели пришли к выводу, что он более других был заинтересован в том, чтобы воспользоваться последствиями скандала.

Павлу Хохлову в итоге обеспечили очень хороший медицинский уход. Но здоровье 87-летнего человека, в годы войны мальчишкой трудившегося на производстве, восстановить, наверное, невозможно.

Немедленно в прессе появилась версия о том, что смерть его выгодна Сергею Могловцу, которому перейдет квартира Павла Андреевича. Мы связались с Сергеем, спросили, так ли это?

- Да, - сказал Могловец, - все правда. Поскольку близких родственников нет, Павел Андреевич давно уже включил меня в завещание. Но я еще никуда не подавал никаких документов о вступлении в это наследство.

Вдова Павла Андреевича, по словам Сергея Могловца, тоже окружена соответствующим уходом, с ней постоянно находится сиделка.

Мы вкратце рассказывали историю взаимоотношений семьи Хохловых с Сергеем, повторим ее еще раз. Как вышло так, что он стал единственным душеприказчиком?

Могловец, еще будучи студентом отделения журналистики ВГУ, подружился с учившимся там же Сергеем Хохловым – сыном Павла Андреевича. Дружили они хорошо и крепко. Но в 2000 году Сергей Хохлов умер, и Могловец взял своего рода опекунство над его семьей, сочтя это своим моральным долгом.

В рамках этой опеки он и пытался добиться лечения ветерана, когда тот сломал шейку бедра. Относительно того, что тогда произошло в БСМП, существуют две противоположные версии, пусть в них разбирается следствие.

Услышав от нас о том, что информация о завещании стала достоянием публики, Сергей Могловец печально заметил: «Наверное, я теперь стану главным подозреваемым». Ведь совершенно непонятно, как нужно себя вести в этой ситуации.

Между тем, достоянием публики стало также анонимное письмо, направленное в адрес губернатора Алексея Гордеева от имени «коллектива БСМП №1». Губернатора просят повлиять на нового главврача Игоря Банина.

«Алексей Васильевич, - сказано в письме, - научите Банина здороваться, быть приветливым и не обещать всех подряд уволить». По утверждению анонимных авторов, Банин «никогда не здоровается» с людьми, «все время бегает, нервничает, кричит. Говорит всем сотрудникам, что они бездельники, ничего не делают».

«Скажите, - спрашивают авторы губернатора, - а как же раньше работала 30 лет наша больница? Как спасала жизнь многим горожанам, получала грамоты в департаменте здравоохранения. Или департамент здравоохранения нам без основания их вручал? В больнице 200 сотрудников, они люди, и с ними так нельзя. Главный врач задержал зарплату, не выдал премию к 30-летию…» 

Из письма следует, что «новый главный врач устроил травлю администрации больницы. Грозит всех выгнать за то, что они якобы плохо работают».  А разве можно делать такие выводы, спрашивают анонимы, за столь короткий срок руководства медицинским учреждением?

Губернатора просят: «Помогите не развалить больницу, сохранить коллектив. Ведь если он уволит работоспособных людей, уйдут многие».

И хотя они оговаривают, что не хотят выглядеть сплетниками, но подписи под письмом ставить отказались: «Нас уволят, а мы отдали БСМП №1 более 20 лет, она стала нашим домом, и мы не хотим, чтобы он рухнул».

Кончается письмо трогательно: «Спасибо, если вы нас услышите и поговорите с Баниным».

Автор: Герман Полтаев

13:16 02.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Блогер красавец! Хата есть но одно но дед подвёл, ушёл рано. Теперь СК задушит департамент !!!!