Воронежский перинатальный центр проверят по жалобе в соцсетях

Воронежский перинатальный центр проверят по жалобе в соцсетях

Министр здравоохранения обратила внимание на медучреждение после выступления блогерши

Министр здравоохранения Вероника Скворцова распорядилась провести проверку деятельности перинатального центра Воронежской областной клинической больницы №1. Причиной стала запись в блоге, который ведет Юлия Алферова, выпускница ВГУ, а ныне москвичка.

Юлия Алферова навестила в перинатальном центре свою сестру, сфотографировала заклеенную пластырем тревожную кнопку и по итогам визита сделала в соцсетях такую запись: «Ад перинатального центра Воронежа! Здесь рожать опасно! Это кнопка вызова мед. персонала! Они заклеены везде! Но это ещё не всё! Отвратительнейшие отзывы! Как тут вообще можно нормально родить?... В 5.30 утра, когда ей стало плохо, никто не пришел».

Эта запись появилась 3 февраля, а 5 февраля министр Скворцова дала указание проверить перинатальный центр.

Надо сказать, что это медучреждение было открыто в 2011 году, в него было вложено около 3 млрд рублей.

Через год Вероника Скворцова в ходе визита в Воронеж посещала этот центр и отмечала позитивный опыт системы перинатальной помощи.

Но одно дело официальный дружественный визит, и совсем другое – такие сигналы, как запись Юлии Алферовой, появившаяся вскоре после трагедии в Орле.

Напомним, совсем недавно в Орловском перинатальном центре за две недели скончались восемь малышей. Возбуждено два уголовных дела, сам центр временно закрыли.

Автор: Герман Полтаев

 

 

18:57 05.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Одна умница Алфёрова Юлия аж из Москвы приехала , чтобы увидеть заклеенную кнопку. Небось сами заклеили сфотографировали поржали и отправила. А как иначе "столичная" соображает.
Роды преждевременные,ребенок недоношенный,понятно,что у сестер негатив,вот и вылили всю грязь на врачей!!!
Сестра Юлии ,Оля,изначально приехала в медучереждение с негативом!!! С пренебрежением относилась ко всему среднему и младшему персоналу.Требовала постоянно,чтобы возле нее находился доктор!!!Но врачи не могут бросить всех женщин и уделять внимание ей одной. Облить грязью проще,чем отмыться! Сейчас стало модно критиковать врачей,а вы попробуйте поработать. В этой профессии остались только фанаты своего дела. Работать с людьми и угождать всегда тяжело
Пациенты последнее время только и умеют жаловаться, и редко кто из обычных граждан понимают, что жалобщиики в 90% случаев сами виноваты, а беззащитные перед бытовыми жалобами врачи. Ведь никто не знает всю историю конкретного случая. А такие псевдоспасительницы ..............Увеличивают количество жалоб.
Большое спасибо всем, кто работает в Воронежском перинатальном центре. Это они тратят свои нервы, здоровье и силы, которые вкладывают в каждую женщину и в каждого ребенка. Это они, приходя домой, забывают о своей семье и мыслями остаются на работе. Это они в любое время дня и ночи готовы приехать из дома , бросив свою семью и своих детей спасать нас, женщин и наших детей. коллектив Воронежского перинатального центра очень дружный, высоко профессиональный и ответственный. У Юлии Алферовой очень хорошо получается про котов писать, вот пусть и продолжает эту тему. Желаю ей удачно выйти замуж и родить своих деток. Тогда будет ей чем заняться.