Воронежский перевозчик встал на защиту одного из ликвидируемых маршрутов

Воронежский перевозчик встал на защиту одного из ликвидируемых маршрутов

В компании просят отсрочить процедуру до лета

Воронежский перевозчик ООО «АТП-1» обратился к городскому управлению транспорта с просьбой сохранить ликвидируемый маршрут №91 до 1 июля 2021 года, сообщили в компании. Поводом для такого обращения стали многочисленные просьбы пассажиров не закрывать маршрут. Ранее управление транспорта Воронежа заявило о ликвидации 16 маршрутов, в числе которых будет №91. Это будет сделано в рамках подготовки к внедрению новой маршрутной сети.

На замену маршруту № 91 (Больница № 8 – Центр реабилитации) выйдут сразу два новых: № 14В (Больница № 8 – мкр. Боровое (ул. Сельская) и № 52 (завод им. Тельмана – ул. Комарова). При этом у пассажиров есть опасения, что маршрут №14В окажется перегружен.

В ООО «АТП-1» также опасаются, что комфорт пассажиров может быть поставлен под угрозу, поскольку конкурсные процедуры на маршруты № 52 и 60Б, чье движение планируется изменить для восполнения ликвидируемых маршрутов №91 и №11, еще не прошли.

- Мы разделяем опасения людей, но не можем сохранить этот маршрут, поскольку это компетенция управления транспорта Воронежа. Мы также знаем, что в управление транспорта поступали обращения от жителей микрорайона Озерки с просьбой оставить маршрут №6М до 1 июля 2021 года. Их просьба была услышана. Мы считаем, что маршрут №91 также следовало бы оставить до 1 июля, чтобы дать людям время адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, - заявил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: ООО «АТП-1»

13:05 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.