Воронежский институт МЧС всё-таки закроют

Воронежский институт МЧС всё-таки закроют

У министерства нет денег на содержание вуза


 

Институт ГПС МЧС в Воронеже будет расформирован. Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на источники в институте, этот факт подтвердил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычёв.

Якобы о закрытии вуза речь шла на встрече Дениса Сычёва с руководством института. Ранее СМИ сообщали, что у министерства нет денег на содержание вуза. Ликвидировать учреждение планируют к 1 сентября 2017 года. При этом официального документа о расформировании пока нет.

Напомним, информация о закрытии института появилась в социальной сети 17 октября. После этого о решении закрыть вуз сообщили СМИ.  Отмечалось, что руководитель учреждения Александр Гаврилов сообщил, что всех курсантов переведут в другие вузы, а в Воронеже доучатся только заочники.

Позже е портале Change.оrg  появилась петиция в поддержку воронежского института. За сохранение вуза уже подписались  5 737 человек.

Отметим, воронежский институт является одним из семи основных вузов МЧС России. В 2016 году на первый курс было зачислено 159 курсантов и 48 студентов. В общей сложности в вузе учатся 2,5 тысячи человек.

Автор: Александра Дроздова

 

13:38 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Лучше бы закрыли авиабазу Балтимор, которая находится рядом и в непосредственной близости от жилых домов. Но нет, авиабаза реконструируется и по всей видимости заработает в следующем году. А здания института МЧС по всей видимости достанутся как раз авиабазе. Видимо Шойгу попросил и в МЧС не смогли отказать своему бывшему шефу. Против Минобороны не попрешь. Оборонка скоро схапает себе все, а остальные - второго сорта.