Воронежский институт МЧС всё-таки закроют

Воронежский институт МЧС всё-таки закроют

У министерства нет денег на содержание вуза


 

Институт ГПС МЧС в Воронеже будет расформирован. Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на источники в институте, этот факт подтвердил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычёв.

Якобы о закрытии вуза речь шла на встрече Дениса Сычёва с руководством института. Ранее СМИ сообщали, что у министерства нет денег на содержание вуза. Ликвидировать учреждение планируют к 1 сентября 2017 года. При этом официального документа о расформировании пока нет.

Напомним, информация о закрытии института появилась в социальной сети 17 октября. После этого о решении закрыть вуз сообщили СМИ.  Отмечалось, что руководитель учреждения Александр Гаврилов сообщил, что всех курсантов переведут в другие вузы, а в Воронеже доучатся только заочники.

Позже е портале Change.оrg  появилась петиция в поддержку воронежского института. За сохранение вуза уже подписались  5 737 человек.

Отметим, воронежский институт является одним из семи основных вузов МЧС России. В 2016 году на первый курс было зачислено 159 курсантов и 48 студентов. В общей сложности в вузе учатся 2,5 тысячи человек.

Автор: Александра Дроздова

 

13:38 27.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лучше бы закрыли авиабазу Балтимор, которая находится рядом и в непосредственной близости от жилых домов. Но нет, авиабаза реконструируется и по всей видимости заработает в следующем году. А здания института МЧС по всей видимости достанутся как раз авиабазе. Видимо Шойгу попросил и в МЧС не смогли отказать своему бывшему шефу. Против Минобороны не попрешь. Оборонка скоро схапает себе все, а остальные - второго сорта.