Воронежский госуниверситет всё-таки допустил Дмитрия Быкова к лекциям на журфаке

Воронежский госуниверситет всё-таки допустил Дмитрия Быкова к лекциям на журфаке

Ректорат был готов отменить выступление публициста из-за вопросов безопасности


 

Руководство Воронежского госуниверситета всё-таки разрешило известному московскому публицисту Дмитрию Быкову провести лекцию на факультете журналистики. Выступление столичного гостя прошло в среду, 14 декабря. Быков рассуждал на тему «Журналистика как литература».

Отметим, накануне стало известно, что мероприятие отменено по техническим причинам. 13 декабря Дмитрий Быков выступал в книжном клубе «Петровский». Билеты на его лекцию были раскуплены задолго до самого мероприятия. Там же организаторы и сообщили, что руководство главного корпуса ВГУ запретило лекцию на журфаке. Якобы выступление вовремя не согласовали с охраной. Кроме того, оно было назначено на 11.30, то есть во время занятий. Вмешательство в учебный процесс главный корпус не разрешил.

Сам Дмитрий Быков отреагировал на запрет цитатой Юрий Визбора: «Когда в Москве стригут ногти, в Воронеже рубят пальцы». Он добавил, что читает лекции на журфаке МГУ.

Между тем  утром среды стало известно, что ректорат вуза всё-таки разрешил провести мероприятие. Правда, попали на него только студенты университета. Изначально же планировалось, что лекция будет открытой, прийти на неё смогут все желающие. Пока причины, по которым ректорат университета изменил решение, не уточняются.

Автор: Александра Дроздова

 

12:56 14.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Запрет на лекцию Д. Быкова не делает чести руководству ВГУ. Слава Богу, ректорат, кажется, пришёл в разум и снял этот дурацкий запрет. Вот только почему испугались открытой лекции?