Воронежский ФК «Факел» выбрался из зоны вылета

Воронежский ФК «Факел» выбрался из зоны вылета
Теги: 

Команда Олега Василенко переиграла «СКА-Хабаровск» со счетом 3:0

Воронежский футбольный клуб «Факел» выиграл домашний матч 25 тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) у «СКА-Хабаровск» со счетом 3:0. Благодаря этой победе команда впервые с сентября поднялась на 16 строчку в турнирной таблице, которая дает право по спортивному принципу остаться в турнире на следующий сезон. Эту задачу воронежцы не выполняли на протяжении трех прошедших сезонов, но оставались в лиге.

Судьба игры решилась еще в первом тайме. Первый гол был забит на 23 минуте. Центральный защитник «Факела» Михаил Смирнов подкараулил ошибку голкипера гостей, упустившего мяч из рук, и переправил футбольный снаряд в практически пустые ворота. Затем на 33 минуте точным дальним ударом отличился лучший бомбардир команды Олег Дмитриев. А на 45 минуте нападающий воронежцев Андрей Разборов с близкого расстояния головой поразил ворота гостей. Отметим, что до этого тура команда гостей в турнирной таблице занимала седьмое место в турнирной таблице. Стоит сказать, в двух из трех последних домашних играх «огнеопасные» дважды крупно обыгрывали своих соперников.

Напомним, что в этом сезоне «Факел» находился вне зоны вылета в последний раз вплоть до 27 сентября. В тот день воронежская команда была бита омским «Иртышом» − 0:1.

На текущий момент «Факел» занимает 16 строчку в турнирной таблице. При этом, воронежская команда имеет одинаковое количество очков с «Динамо-Брянск» − по 27, но брянская команда находится выше в турнирной таблице по дополнительным показателям. В зону вылета опустился «Краснодар-2». Краснодарскую команду от воронежской отделяет один балл.

Последнюю игру в этом году «Факел» проведет у себя дома против «Чайки» из села Песчанокопское. В матче первого круга воронежцы проиграли в гостях сопернику со счетом 1:2.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru

11:10 30.11.2020