Воронежский «Факел» разгромно переиграл «Краснодар−2» со счетом 6:2

Воронежский «Факел» разгромно переиграл «Краснодар−2» со счетом 6:2
Теги: 

«Огнеопасные» не забивали в ворота соперника шесть мячей с 1998 года

Воронежский футбольный клуб «Факел» в матче 22 тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) дома разгромил «Краснодар−2» со счетом 6:2. По данным официальной страницы «Факела» во «Вконтакте», команда последний раз забивала в ворота соперника шесть мячей в 1998 году в игре против «Лада-Симбирск» из Димитровграда (6:0) в рамках первой лиги. Напомним, что этот поединок проходил без болельщиков.

Первыми в матче отличились хозяева поля. После розыгрыша углового мяч в ближний угол ворот противника забил сербский легионер «Факела» Неманья Пейчинович, который в недавнем прошлом являлся игроком московского «Локомотива». Однако спустя десять минут игрок «Краснодара−2» Максим Кутовой смог сравнять счет в матче после розыгрыша штрафного удара. Еще до перерыва «Факел» вновь смог выйти вперед. Воспользовавшись ошибкой центрального защитника соперника Виталия Стежко, Максим Максимов с 16 м положил мяч в ворота.

Второй тайм для гостей также начался неудачно. На 53 минуте игры Максим Максимов смог выйти один на один с вратарем и переиграл того, забив мяч в ближний угол. Начало разгрому положил все тот же центральный защитник «Краснодара−2» Виталий Стежко. После удара Андрея Никитина мяч от него отскочил в дальний угол ворот. Пятый мяч в воротах краснодарцев побывал на 79 минуте. Михаил Петрусев уверенно реализовал выход один на один с вратарем. Ближе к концу игры Вячеслав Литвинов смог сократить преимущество «Факела», забив гол издали, но последний мяч в игре забили именно воронежцы. Олег Дмитриев реализовал пенальти.

Любопытно, что в прошлом туре воронежская команда потерпела разгромное поражение от московского «Торпедо» со счетом 4:1.

Добавим, что команда одерживает уже не первую крупную победу в сезоне. В матче десятого тура первенства (ФНЛ) «Факел» в гостях переиграл ФК «Чертаново» 3:0. Та победа для воронежцев является единственной на чужом поле.

На данный момент «Факел» находится в зоне вылета, располагаясь на 17 месте. До спасительной 16 строчки воронежцам не хватает двух очков. Эту позицию занимает «Динамо» из Брянска. Напомним, что в прошлом сезоне «огнеопасные» также «дарили» своим болельщикам матчи с большим количеством забитых мячей, правда исход тех игр не был положительным для воронежских болельщиков.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru

11:06 16.11.2020