Воронежский «Факел» обеспечил себе стыковые матчи

Воронежский «Факел» обеспечил себе стыковые матчи
Теги: 

Футбольный клуб поборется с командой Премьер-лиги за право участия в следующем сезоне в РПЛ

Воронежский ФК «Факел» на своем поле переиграл футбольный клуб «КАМАЗ» из Набережных Челнов со счетом 1:0. Единственный мяч на счету защитника Аслана Дашаева. Этой победой клуб обеспечил себе стыковые матчи, которые дают возможность сыграть с командой Российской Премьер-лиги за право остаться в высшем эшелоне отечественного футбола.

Теперь же «Факел» не опустится ниже четвертого места. За два тура до окончания первенства Футбольной Национальной Лиги «СКА-Хабаровск» отстает от воронежской команды на шесть очков. Тем самым, чтобы остаться в тройке призеров «Факелу» в двух оставшихся матчах достаточно набрать одно очко. Для красноярского «Енисея», занимающего 5-ое место в турнирной таблице, который 11 мая проводил полуфинальную встречу Кубка России против московского «Спартака» и проиграл со счетом 0:3, воронежская команда теперь недосягаема.

Для того, чтобы оказаться на втором месте, которое дает право напрямую отправиться в РПЛ, в последних двух турах «Факелу» необходимо набрать на четыре очка больше московского «Торпедо». При равенстве очков «автозаводцы» будут впереди за счет личных встреч.

На текущий момент, «Факел» находится на третьем месте в турнирной таблице. Оно дает право сыграть в стыковых матчах с 14-ой командой РПЛ. На текущий момент эту позицию занимает «Урал» из Екатеринбурга. Последний раз «Факел» находился в элите отечественного футбола в 2001 году.

Автор: Иван Борцов

Фото: https://fakelfc.ru

10:21 12.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.