Воронежский Дом анимации обойдется в
5 млн долларов

Воронежский Дом анимации обойдется в  5 млн долларов
Теги: 

Проект будет реализован за счёт студии «Wizart Animation»


 

О том, что строительство Дома анимации обойдётся в пять миллионов долларов рассказал исполнительной продюсер студии «Wizart Animation» Владимир Николаев в интервью телеканалу «Вести. Воронеж».

По его словам,  на строительство будут потрачены деньги анимационной студии. Привлекать бюджетные средства не планируется.

Напомним, предполагается, что в Доме анимации будут размещены музей и общежитие. Кроме того, в новое здание переедет сама студия. На прежнем месте мультипликаторам уже тесно – в компании работают около 300 человек.

Владимир Николаев отметил, что региональные власти предоставили под строительство земельный участок на Петровской набережной. Сейчас идёт оформление документов.

Кроме того, Владимир Николаев рассказал о работе над продолжением мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова». Картина выйдет в прокат в 2017 году.

Аниматор заверил, что продолжение будет смешнее и интереснее, чем оригинал. Что касается самой идеи создания второй части мультфильма, то это «имиджевый для региона проект».

К слову, в 2016 году студия выпустила два полнометражных анимационных фильма – «Волки и овцы» и «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд». Продолжение сказки о Герде вышло в прокат в России, в Прибалтике, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, на Кипре, в ОАЭ и Турции.

Автор: Александра Дроздова

12:29 25.01.2017