Воронежский Димитровский мини-рынок оставили в покое на неделю

Воронежский Димитровский мини-рынок оставили в покое на неделю

Заседание координационного совета, на котором решится судьба торговых рядов, перенесли


 

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором должна была решиться судьба Димитровского мини-рынка, перенесли с 21 сентября на 27. До тех пор рынок будет работать. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали предприниматели.

Основания переноса собрания чиновники, по словам торговцев, не указали.

К указанной дате предприниматели должны будут подготовить свои предложения по решению проблемы. Координационный совет, как уже сообщалось, пройдёт под председательством мэра Александра Гусева.

Изначально чиновники заявляли, что рынок будет снесён  20 сентября. Ранним утром на место пригнали спецтехнику для демонтажа торговых рядов. Однако предприниматели выстроились живым щитом, не позволив машинам приблизиться к модулям. Некоторые продавцы залезли на крыши павильонов. В итоге противостояние закончилось тем, что чиновники уступили. Решение вопроса отложили до заседания совета.

В этот же день вице-спикер облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков обсуждал вопрос конфликтных торговых площадок с губернатором Алексеем Гордеевым. В том числе речь шла и о рынке на Димитрова. Правда, однозначного мнения на этот счёт глава региона не выразил. Стороны лишь сошлись во мнении, что предпринимателям необходимо более тесно взаимодействовать с городскими чиновниками.

Напомним, история началась ещё в 2015 году. Тогда городские власти в первый раз попытались снести Димитровский рынок, объявив его незаконным. Продавцам удалось отстоять торговые ряды. Предприниматели обратились с суд. В итоге после двух лет разбирательств, суд пришёл к выводу, что торговые павильоны на этом месте находятся без законных оснований.

Автор: Евгения Ольминская

12:27 21.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.