Воронежский депутат помог девушке сироте получить квартиру

Воронежский депутат помог девушке сироте получить квартиру
Изображение: Фото Константин Клименко

За последние два года при содействии Сергея Чижова своим жильем обзавелись 50 детей-сирот

В приемную депутата Госдумы Сергея Чижова обратилась студентка Виктория. Она осталась без попечения родителей. Девушка еще несколько лет назад должна была получить квартиру, но ожидание затянулось. 

«Два года назад я в очереди на 4-х тысячном месте. Даже и не вспомню. Какая-то нереальная цифра. Я обратилась в приемную депутата и мне оказали квалифицированную юридическую помощь. Так бы я бы наверно до сих пор ждала жилье. Моя мечта наконец-то сбылась!», – поделилась девушка. 

Юристы помогли составить исковое заявление и отстоять свои права в суде, а после - держали на контроле исполнение решения до тех пор, пока Виктория не получила заветные ключи от квартиры. За последние несколько лет за поддержкой в приемную депутата обратились 50 детей-сирот и смогли сдвинуть ситуацию «с мертвой точки». 

В Воронежской области на получения жилья претендуют более 2,9 тыс. человек. В  прошлом году более 300 детей-сирот справили новоселье. А еще 58 человек воспользовались жилищными сертификатами. В 2023 году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили порядка 1,5 млрд рублей. 

«Квартирный вопрос детей-сирот в Воронежской области активно решается. Сейчас идут переговоры об увеличении ежегодно финансирования. Не исключено, что дополнительные средства поступят из федерального бюджета. Хоть ежегодно из бюджетов разных уровней выделяются немалые деньги. Депутаты Госдумы неоднократно поднимали перед правительством России проблему существующей очереди», – прокомментировал Сергей Чижов.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.