Воронежский алкомаркет попал под банкротство

Воронежский алкомаркет попал под банкротство

Компания входила в сеть «В десяточку»

Ещё одна компаниях, входившая в разорившуюся сеть алкомаркетов «В десяточку», стала банкротом. Арбитражный суд Воронежской области признал ООО «Эйдос» несостоятельным. В отношении организации ввели процедуру конкурсного производства на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим назначили представителя СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих» Дмитрия Лушина. Банкротство компании началось в августе 2015 года по иску ООО «НРК». Позже свои требования предъявил Сбербанк.

Процедура банкротства ведётся в отношении ряда компаний, входивших в сеть «В десяточку». Несостоятельными признаны и оба совладельца сети – депутат гордумы Сергей Оганезов и Сергей Молозин. В общей сложности сумму долга превысила 200 млн рублей.

Что касается Оганезова, то он чудом избежал уголовного преследования. Напомним, в 2014 году. ООО «Алко-АСС» и ТД «Воронежский-2000» оформили кредит в Сбербанке на суммы в 66,6 млн и 186,2 млн. Спустя год  Сбербанк заявлял о том, что кредиты алкомаркетов были получены незаконным путём. Якобы документы при оформлении сделок были подложными. Кроме того, через некоторые время выяснилось, что залоговое имущество у компаний отсутствует. По факту было возбуждено уголовное дело. Однако по иску Оганезова Ленинский районный суд закрыл его.

Суд удовлетворил иск депутата, потому что уголовное дело было возбуждено не на конкретных лиц, а по факту «незаконного получения кредита».

По логике при расследовании уголовного дела правоохранителям как раз и предстояло установить виновных лиц. Теоретически реальным подозреваемым мог оказаться и Оганезов. Но решение Ленинского суда не позволило следователям докопаться до истины. Другими словами, виновные, если преступление действительно было совершено, ушли от ответственности по формальным причинам. 

Автор: Александра Дроздова

 

16:05 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.