Воронежским инвалидам продали никчемное оборудование

Воронежским инвалидам продали никчемное оборудование

Контрольно-счетная палата выявила очередную напрасную трату казенных средств


 

Аудиторы Контрольно-счетной палаты региона завершили проверку того, как расходовались субсидии, выделенные департаментом социальной защиты области в последние два года.

Выяснился удивительный факт. В прошлом году региональному отделению Всероссийского общества глухих было выделено 900 тыс. рублей на покупку оборудования и материалов для выращивания птицы. Цель субсидии – помочь в трудоустройстве инвалидов.

Однако аудиторы установили, что оборудование это не использовалось более года, а инвалидов не обучали этой работе и не занимали трудом.

Еще выяснилось, что кормораздатчик за 650 тыс. рублей был куплен уже подержанным, без каких-либо документов и в довершение ко всему – ржавым.

Понять – работает это оборудование или нет, аудиторы не смогли, поскольку механизм пребывал в разобранном виде, а помещение было обесточено.

В общем, выходит, что воронежским инвалидам за миллион казенных рублей «втюхали» ржавую технику, которая, к тому же, судя по всему, не работает. И больше года все, кого это касается, закрывали на это глаза.

Материалы проверки, сообщает КСП, направлены в правоохранительные органы.

Автор: Семен Охлопков

14:15 30.12.2015