Воронежских владельцев киосков приучают к порядку

Воронежских владельцев киосков приучают к порядку

Галина Абричкина рассказала, чем обусловлено повышение арендной платы на земельные участки


 

Руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина объяснила повышение цен на аренду земельных участков под НТО наведением порядка в этой сфере. По её словам, принимаемые меры способствуют прозрачности при расчётах. Речь об этом шла на пресс-конференции в понедельник, 15 мая.

Напомним, ранее на заседании координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе Воронежа президент областной Торгово-промышленной палаты, уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Гончаров выразил опасения, что столь кардинальное повышение арендной платы (в два-три раза) может привести к увеличению цен на товары и росту социальной напряжённости.

- Естественно, введение единого стандарта не у всех вызывает восторг. Но в целом эта политика нацелена на создание прозрачных и равных условий для всех предпринимателей, - пояснила Галина Абричкина. – Должен быть чёткий, понятный механизм. К примеру, цена зависит от места расположения НТО, так как на разных улицах разный поток клиентов. Ранее рядом могли стоять два одинаковых киоска, но платили они по-разному.

Галина Абричкина добавила, что для 70 процентов предпринимателей цена не менялась с 2014 года.

Кроме того, даже несмотря на высокую плату, нашлись предприниматели, которые умудряются повторно сдавать участки и получать прибыль. Таких 35 процентов. При этом часто торговые павильоны, которые «пересдаются», меняют профиль. К примеру, ранее продавали табачные изделия, а теперь мороженое. Соответственно цена аренды для этих категорий товаров разная. Но предприниматели, как правило, не уведомляют мэрию о подобных перестановках.

Галина Абричкина добавила, что часть предпринимателей платят аренду за участки, которые по площади меньше, чем установленные на них павильоны. Цены для таких бизнесменов также предстоит пересчитать.

Спикер добавила,  что над вопросом формирования цен для каждого конкретного участка работают комиссии – городская и  областная. Предприниматели, которые не согласны с утверждённой платой, могут обратиться туда. Кроме того, Галина Абричкина напомнила, что по вторникам ведёт личный приём.

К слову, по славам главы департамента, уже были случаи, когда цена на аренду конкретного участка пересматривалась.

Автор: Евгения Полухина

19:31 15.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
После последних нововведений реально получил повышение платы в четыре раза! Схема начисления платежей усложнена, а не упрощена. Раньше платили в зависимости от расположения торгового объекта и его площади . Все предельно ясно. Выбрал место, просчитал площадь и вперед, работай спокойно. Но господа законодатели, прикрываясь красивыми фразами вносят лишь одну суматоху и порождают непонимание и страх за будущее бизнеса. Тут красиво написано о том, как у них легко на словах поменять профиль деятельности. Это ложь. Годами не можем этого добиться. Все забюрокрачено. В массе своей предприниматели законопослушны , но как раз административными наездами многие теряют свой бизнес. Павильоны сносят, на этих местах вырастают уже новые и в большем количестве . Опять значит на этом кто-то нажился. И последнее , администрация вставила доп коэффициент зависимости от ассортимента продаваемого товара при оплате за торговое место. Это полный грабеж. Мы уже проплачиваем налоги в зависимости от рода деятельности. Практически это дополнительное налогообложение. Давайте представим , что в торговых сетях повышали аренду в зависимости от ассортимента продаваемого товара. Такое может быть? Стыдно за такую власть , которая не может принять ни нормальных законов , ни хот бы не мешать развивать бизнес в стране.