Воронежских школьников могут обязать мыть полы

Воронежских школьников могут обязать мыть полы

Министр образования  Ольга Васильева затеяла борьбу с «потребительством»


 

Глава Минобрнауки Ольга Васильева намерена обязать учеников убирать пришкольную территорию и кабинеты. То есть, вернуться к практике, которая  исчезла лишь десять лет назад. Таким образом новый министр планирует бороться с обществом потребления. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщили федеральные СМИ.

- Мы должны вернуть бригады, которые были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку школьныхпомещений, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника, - цитируют РИА «Новости» Ольгу Васильеву. – Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями.

Министр также предложила создать регламент отношений между школой и родителями. По мнению Васильевой, сейчас они «перевёрнуты с ног на голову».

- Раньше как было:стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это совершенно другая картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить, - возмутилась министр.

Автор: Александра Дроздова

 

17:17 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Начинания нынешнего минобра поддерживаю. К труду надо приучать с младых ногтей. Может тогда и появятся нормальные люди, а не субстанция, желающая все и сейчас и любыми способами. А если еще им преподавать общечеловеческие ценности ( думаю о них многие читающие знают) - значит страна не потеряна окончательно. К тому же, сегодня услышал, что объединения ВУЗов - приостановлено. Это тоже внушает оптимизм. Как будет на деле - посмотрим. Но - зная, как прогибаются все застрельщики различных перестроек - я уверен, все будет так, как скажут сверху. И если верх адекватен - значит еще не все потеряно. Единственный вопрос - а что будут делать в этой ситуации хамелеоны, типа ректоров ВГУ и Строительного института? Хотя - это уже не интересно и второстепенно. Их судьбу решит жизнь, надеюсь, это будет не в их пользу.