Воронежских правозащитников призвали в армию

Воронежских правозащитников призвали в армию
Теги: 

У регионального омбудсмена появилась группа помощников в воинских частях


Восемь человек стали общественными помощниками регионального уполномоченного по правам человека в воинских частях, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в аппарате омбудсмена. Формирование института военных правозащитников предусмотрено соглашением, которое уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская заключила с командованием Воронежского гарнизона.

В самое крупное воинское соединение региона – 20-ю армию – делегирована Надежда Лискина. В 105-ю авиадивизию – Виталий Романов. В в/ч 31895  (полк связи, входящий в 20-ю армию) – Мария Вяткина. Бойцов  в/ч 51025 (зенитный ракетный полк) будет защищать Екатерина Люшина. Военнослужащие  в/ч 03013 (радиотехническая бригада) при необходимости могут обратиться к Юлии Кургановой. Автомобильная часть в Острогожске (в/ч 20155) находится под защитой Виктора Воронина, а Бутурлиновский аэродром (в/ч 45117) — Галины Крячковой. В Богучарский артполк (в/ч 91727) назначена Мария Рыжкова.

В аппарате омбудсмена перечислили основные задачи общественных помощников: вести регулярный личный прием военнослужащих и гражданского персонала и разъяснять им порядок защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также помогать командирам в решении вопросов, затрагивающих права военнослужащих и членов их семей.

Появление помощников омбудсмена в воинских частях произошло на фоне трагедий, имевших место в Богучаре  в начале ноября: 3 ноября там покончил с собой солдат срочной службы, а утром 8 ноября – 33-летний контрактник.

Надо полагать, помощники Татьяны Зражевской без дела не останутся.

Автор: Герман Полтаев

11:34 17.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.