Воронежские вузы дают несбыточные обещания

Воронежские вузы дают несбыточные обещания

Половина студентов уверяют, что ни одна данная им при поступлении гарантия не подтвердилась


 

Агентство HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru 8-22 июля провели совместный опрос 1152 абитуриентов, студентов и выпускников вузов, чтобы выяснить, какие обещания дают им вузы и что из этого подтверждается на практике.

Результаты исследования показали, что в первую очередь, вузы обещают своим студентам обладание практическими навыками для работы по специальности. В 33% случаев говорилось о помощи в поиске работы, а гарантированное устройство пообещали  только четверти абитуриентов. Об обещаниях высокой зарплаты со стороны вузов заявили всего 16% опрошенных.

Что вузы транслируют в качестве преимуществ обучения в них? В основном (57%) - это ценность диплома конкретного вуза среди работодателей. 56% респондентов отметили, что получение практических навыков для работы также транслировалось вузами в качестве преимущества.

Среди респондентов Воронежской области 45% опрошенных заявили, что ни одна из озвученных гарантий не подтвердилась. А вот 20% отметили, что после выпуска они действительно получили все необходимые практические навыки. И только 5% устроились на работу после окончания вуза.

Что касается преимуществ обучения в вузе, то 26% студентов и выпускников Воронежской области, принимавших участие в опросе, заявили, что на деле озвученные преимущества не оказались реальными. Только 12% отметили, что получили практические навыки для работы, ещё 12% — что диплом вуза действительно высоко ценится. И только 3% заявили, что уровень зарплат на самом деле высок.

53% жителей Воронежа и области уверены, что успешное трудоустройство лишь частично зависит от вуза. А 39% полагают, что все зависит исключительно от выпускника. И только 3% возлагают ответственность на вуз.

Интересно и то, что большинство (73%) студентов, принимавших участие в опросе, заявили, что они не работают. 4% работают удалённо, 8% работают по гибкому графику и 15% работают полный день. При этом только 4% нашли ее при помощи вуза, а остальные – самостоятельно.

Автор: Семен Охлопков

17:00 19.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Господи, твоя воля святая. Уже давно, каждому отличнику и каждому двоешнику, было понятно. Эти платные рога и копыта, выдающие дипломы - это вселенский развод. Единственное - Фурсенки, Ливановы, их приспешники в роли ректоров Вузов - они это понимали, но ничего не делали чтобы убрать это мракобесие. Похоже - это им это было на руку (ФСБ должно заняться этим вопросом). Результат их деятельности - цифры приведенные в статье. Дали бы мне волю - просто бы поубивал. Похерить достижения Советской школы и родить неучей - это могут только враги России. Но у меня вопрос - а как реагировал на это все путин.? Он молчал (не побоюсь слова - сопли жевал, не побоюсь слова - доверился врагам). Но это не снимает с него ответственности. Надо подбирать кадры. И не только из друзей. Короче - жопа на всех направлениях. А самое главное - нормальных ученых, ректоров, отправили в зад. Говорят - они не креативны, они не соответствуют текущему моменту, они уже спели свою песню. Бля, креативные бараны с дипломом из подворотни, ученый всегда был вне политики. Он всегда занимался наукой. И ему были похер ваше пиздабольство. Но, когда ему перекрыли денежный кислород - он, в силу своей интеллигентности, и преданности науке - не стал вступать в спор с мудаками из МинОбра (пример - Садовничего). Короче - если хотим жить хорошо? В нынешней ситуации - ответа нет. Все будет зависеть от шагов государства. А первый - за нами - голосуем за долбанную КПРФ. Потому что все остальные - зае....ные и пида...сы. Прошу прощения за неформат.