Воронежские власти сэкономят 1 млн на проекте приюта для собак

Воронежские власти сэкономят 1 млн на проекте приюта для собак

Тендер выиграла саратовская компания

Проект приюта, рассчитанный на 250 собак обойдется администрации Воронежа 3,9 млн рублей. Такую цену предложило саратовское ООО «НИИ Агропромстрой» на торгах при стартовой цене 5,1 млн рублей, следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте.

Планируется возвести объект на ул. Балашовской, 29/1. В здании разместят манеж-приемную, помещения для дезинфекции, лечебных процедур, операций и ветеринарных обработок, карантинное помещение и изолятор. Помещение для содержания животных предусматривает 150 клеток для больших пород и 40 клеток для маленьких. На каждую клетку повесят этикетку.

На территории приюта предполагается установка блочно-модульной котельной на природном газе. Кроме того, подрядчику предстоит спроектировать инженерные сети и сооружения для них. Инженерные изыскания победитель торгов должен сделать до 15 апреля с момента заключения договора, затем разработать проектную документацию до 1 мая и до 30 сентября проект должен пройти государственную экспертизу. 

Напомним, «Время Воронежа» обращало внимание управ на проблему опасности для жителей безнадзорных животных в материале о нападении на людей в Левобережном районе. 23 марта прокуратура Левобережного района Воронежа завершила проверку случая нападения стаи собак на ребенка в районе школы на ул. Циолковского. Правоохранители выяснили, что управа района не проводила отлов, вакцинацию и маркировку бродячих собак. Прокуратура внесло главе управы представление об устранении нарушений.

- Управой района заключены контракты со специализированной организацией по отлову, вакцинации и маркированию бездомных животных. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НИИ Агропромстрой» зарегистрировано в 2011 году в Саратове. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Владимир Серебряков. Владелец компании – Анатолий Ляпин, ему принадлежит 100% уставного капитала. Выручка в 2019 составила 54,7 млн рублей, а чистая прибыль – 12,1 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

12:08 26.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.