Воронежские власти изменили награды конкурса «Город-сад»

Воронежские власти изменили награды конкурса «Город-сад»

Главный приз международного фестиваля составит 50 тысяч рублей


 

Областные власти изменили постановление о конкурсе садов, который ежегодно проходит во время воронежского фестиваля «Город-Сад». Изменения коснулись официального названия фестиваля, номинаций конкурса и премий для победителей. Губернатор Алексей Гордеев подписал соответствующий документ 30 августа.

В 2017 году садоводы посоревнуются в 10 номинациях, следует из текста постановления. Это традиционные «Сад большой» и «Сад малый», а также «Планета цветов», «Флористические композиции», «Клумбы и цветники», «Дар Земли», «Сено - Солома и Эко-арт», «Recycle аrt», «Зеленая инициатива» и «Маркет». В каждой номинации по три места. Жюри конкурса в праве присудить гран-при лучшим участникам.

Награда за первое место в каждой номинации составит 40 тыс. рублей, за второе – 30 тыс, за третье – 20 тыс. Обладатель гран-при получит 50 тыс. рублей.

Предыдущее постановление «О проведении конкурса на соискание премии правительства Воронежской области за достижения в области зеленой индустрии» от 20 ноября 2015 года определяло премии в 41 тыс. рублей за первое место, 26 тыс. рублей за второе и 16 тыс. рублей за третье. С этого времени размеры премий могли меняться.

Менялось и официальное название мероприятия. В 2015 году – ежегодная выставка-ярмарка «Воронеж – Город-Сад». В 2017 – Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад».

 «Город-Сад» пройдет в Центральном парке (бывший «Динамо») с 7 по 10 сентября. В 2016 году выставка стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек. На выставочной площадке показали 102 экспозиции. В прошлом году выставка была посвящена Году российского кинематографа, в этом – Году экологии.

По данным гозакупок, фестиваль обойдется более чем в 24,2 млн рублей. Из которых 19,7 млн пойдет на организацию фестиваля, примерно 1,2 млн на охрану. Эти средства возьмут из областного бюджета. Еще около 2,9 млн рублей власти планировали потратить на разработку концепции. Кроме того, мэрия подвела итоги торгов на право мультимедийного сопровождения фестиваля. Оно обойдется почти в 400 тыс. рублей.

 Автор: Михаил Супруненко

18:05 30.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.