Воронежские ученые стали лауреатами международного профессионального конкурса

Воронежские ученые стали лауреатами международного профессионального конкурса

Три университетских профессора получили признание в разделе «Экономические науки»


 

Коллектив ученых экономического факультета Воронежского государственного университета в составе Дмитрия Ендовицкого, Николая Любушина и Надежды Бабичевой занял второе место на международном профессиональном конкурсе преподавателей вузов Pedagogigal discovery – 2016 (III ступень – профессора, раздел «Экономические науки»). А ВГУ в целом занял пятое место среди вузов-участников из нескольких стран.

Итоги профессионального конкурса преподавателей вузов подвели в Москве. Организаторами конкурса являются Издательский Центр Русальянс «Сова» и интернет-проект «Наука и образование online». Этот ежегодный конкурс проводится в дистанционной форме. Каждый преподаватель участвует в своей карьерной ступени, в одной или нескольких направлениях и номинациях.

Воронежские экономисты в своей номинации уступили только коллегам Российского университета имени Плеханова и Института российской истории РАН, что, конечно, ничуть не зазорно.

По сообщению организаторов, в конкурсе участвовали вузовские преподаватели из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Латвии и Болгарии.  

Сообщение о том, что ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий участвовал в преподавательском конкурсе на равных основаниях, вынудило интернет-газету «Время Воронежа» обратиться за комментарием непосредственно к лауреату:

- Зачем вам это, Дмитрий Александрович?

- Чтобы не забыть свое ремесло, - ответил ректор.

Профессор Ендовицкий, добавим, в обязательном порядке читает лекции магистрам и аспирантам, участвует в коллоквиумах, и по-прежнему, несмотря на административную занятость, пишет и издает в столичных издательствах книги.

А кто такие Надежда Бабичева и Николай Любушин?

- Это ведущие российские ученые в области экономики, новоприобретенный золотой фонд Воронежского университета, - с энтузиазмом откликнулся на этот вопрос ректор Ендовицкий. – Я, признаюсь, буквально украл их у Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.

Николай Любушин – автор боле 15 книг, сотрудничает с ведущими московскими издательствами, а также является главным редактором журнала «Экономический анализ: теория и практика». И о Надежде Бабичевой ректор отозвался в самых высоких тонах: «Очень талантливый и высокопрофессиональный преподаватель».

- Я их убедил перейти в ВГУ, - сказал Дмитрий Ендовицкий, - чтобы усилить воронежскую экономическую научную школу.

Очевидно, что после кончины в 2014 году выдающегося экономиста Владимира Наумовича Эйтингона эта школа нуждалась в усилении.

Автор: Герман Полтаев

 

17:54 16.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Отличная новость. Я всегда рад, когда их слышу. А теперь, еще бы, надо в ВГУ поднять планку естественным наукам. Потому что - экономика и юриспруденция - это науки, не требующие больших денег. Болтай в одну сторону и можешь занимать многие места. Но, для Воронежа, этого мало. Воронеж, все таки - это должна быть кузница технических кадров, все предпосылки были (заводы, фабрики, на которых можно проводить различные исследования и внедрять придуманные новшества). Одним словом - озвученные нынешние достижения, не впечатлили . Я думаю, и других из ученого мира, тоже.