Воронежские школы закрыли ещё на неделю

Воронежские школы закрыли ещё на неделю

Карантин по гриппу продлили по рекомендации санитарных врачей


 

В среду, 3 февраля, городской управление образование и молодёжной политики подписало указ о продлении карантина в воронежских школах до 10 февраля включительно. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе мэрии.

 - Решение принято в соответствии с письмом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области «О продлении ограничительных мероприятий», - пояснили в мэрии.

 Напомним, к понедельнику заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Воронежской области превысила эпидемиологический порог на 172,1 процента. Число обратившихся за медицинской помощью превысило 31,4 тысячи.

В январе было госпитализировано 1056 пациентов с пневмониями, у 257 из них была тяжёлая форма.

Во вторник, 2 февраля, региональный департамент здравоохранения сообщил о пяти случаях летального исхода от тяжёлой формы пневмонии, вызванной вирусом гриппа. О том, какие меры принимает здравоохранение, чтобы справиться с эпидемией, читайте здесь (http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/ot-oslozhneniy-grippa-skonchalis-pyat-voronezhcev).

Автор: Евгения Полухина

 

17:44 03.02.2016