Воронежские школьники не будут писать тесовую часть ЕГЭ по ряду предметов

Воронежские школьники не будут писать тесовую часть ЕГЭ по ряду предметов

Новый министр образования и науки Ольга Васильева рассказала об изменениях в экзаменах


 

В новом учебном году из ЕГЭ по физике, химии и биологии исчезнет тестовая часть. А в ГИА впервые появится устная часть в экзамене по русскому языку и литературе. Об этом сообщила новая глава Минобрнауки Ольга Василева во время Общероссийского родительского собрания во вторник, 30 августа.

Она отметила, что если эксперимент окажется удачным, то устно сдавать выпускные экзамены по указанным предметам будут и 11 классы.

Ольга Васильева также высказалась против подготовки к ЕГЭ в неурочное время и «натаскивания»  репетиторами.

- Я категорически против того, чтобы в школах шло натаскивание к ЕГЭ в послеурочное время, - заявила она. – Натаскивания здесь быть не может – это абсолютно другой жанр. Допустим, выполняя тестовую часть, школьник угадал ответы. Но он придёт в вуз, где впереди первая зимняя сессия. И ребёнку будет очень тяжело учиться. К вузу он должен быть именно подготовлен, а не натаскан. Подготовленный же к вузу ребёнок сможет спокойно ответить на задания ЕГЭ.

Кроме того,  министр раскритиковала использование рабочих тетрадей. Она пояснила, что родителям приходится покупать их за свой счёт. По словам Ольги Васильевой, если школа включает в обязательные перечень тетради, то обеспечивать учеников такими пособиями учебное учреждение должно самостоятельно.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

12:15 31.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.