Воронежские предприниматели проиграли
суд по «Димитровскому
рынку»

Воронежские предприниматели проиграли  суд по «Димитровскому  рынку»

Однако  объем торговли на приговоренном к разрушению объекте неуклонно растет 


 

Предпринимательское сообщество  проиграло  иск против управы Железнодорожного района. Районный суд признал действия муниципальных чиновников  по сносу торговых киосков у автовокзала на улице Димитрова законными и адекватными.

Таким образом пал последний рубеж обороны предпринимателей, потерявших привычные рабочие места. Напомним, эпопея началась в октябре прошлого года, когда  муниципалитет предписал торговцам демонтировать разобрать свои павильоны и перейти на другие рынки города, обещая в противном случае провести принудительный демонтаж.

Предприниматели  организовали дружное сопротивление.  Свой отказ перейти с товаром на рынок «Придача» они объясняют тем, что плата за место там гораздо выше, чем у автовокзала. В начале ноября властями были предприняты попытки силового решения проблемы, но натолкнулись на стойкое сопротивление представителеймалого бизнеса. Предприниматели   организловывали протестные митинги, забирались на крыши своих павильонов, препятствовали  проходу чиновников и даже набрасывались на них с кулаками.

Наконец, предприниматели обратились в Железнодорожный райсуд с просьбой приостановить действие муниципального решения.  55 исков торговцев объединили в три административных дела. Два из них сейчас уже рассмотрены. Действия управы по демонтажу строений признаны законными. Нет сомнения, что третье дело ожидает такой же вердикт.

«Против власти не попрешь, - прокомментировала  администратор мини-рынка Маргарита Аляпина, но при этом пообещала продолжить борьбу, в том числе с  помощью апелляций в областном  суде.  Местные предприниматели уже убедились  в бесперспективности предложенных альтернативных  вариантов: «торговли на «Придаче» нет» - и им ничего не остается, как судиться и писать жалобы дальше.

А многие, пока суд да дело, опять вернулись с Придачи  на Димитровский рынок и, как ни парадоксально, объемы торговли здесь даже нарастают.

Автор: Лев Рыбкин

11:10 21.01.2016