Воронежские предприниматели наладили «именное» производство

Воронежские предприниматели наладили «именное» производство

На Центральном рынке продают сыр, созвучный с фамилией главы собрания «Лидер»

Руководство кооператива «Центральный рынок» организовало на пустующих площадях второго этажа собственное производство молочной и хлебной продукции. И, судя по всему, подошло к этому делу с выдумкой. В частности, здесь на прилавке можно увидеть сыр «Рикотта нестерони» стоимостью 350 рублей за килограмм с подчеркнуто низким процентом жирности.

В линейке известных итальянских сыров марки «рикотта» модификация «нестерони» не упоминается. Очевидно, это творчество воронежских сыроделов. Как сказано на сайте рынка: «Наши сыроделы находятся в постоянном поиске идей, думая о том, чем бы удивить своих друзей – покупателей Центрального рынка».

Известно, что реконструированный Центральный рынок, который власти не раз называли социальным проектом, популярен не только у тех, кому, как правило, адресованы наши социальные проекты, но и у представителей воронежской политической и экономической элиты. Здесь нередко можно встретить вице-премьера областного правительства или члена гражданского собрания «Лидер» – этакого «клуба воронежских миллионеров» – передвигающихся по торговым рядам с тележкой для покупок.

Председатель кооператива «Центральный рынок» Александр Светланов является участником «Лидера». А председателем правления «Лидера» выступает руководитель группы компаний «Мегион», собственник ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита» Борис Нестеров.

Легко вообразить, что придумывая название «Рикотта нестерони», руководство «Центрального рынка» таким образом хотело сделать приятное коллеге. Да и самому Борису Нестерову, окажись он на рынке, не придется долго искать товар, который ему по душе: достаточно увидеть название на ценнике.

Правда, там почему-то «рикотта» написано с одним «т». Возможно, это не ошибка, а тоже плод творческих поисков.

Автор: Александр Борисов

12:15 12.04.2018