Воронежские летчики
выдержали «неравный бой» с курянами

Воронежские летчики  выдержали «неравный бой» с курянами

Интресной жизнью живет Западный военный округ


 

Западный военный округ, который, как известно, включает территорию пограничной  Воронежской области, становится,  в силу  особенностей международной  обстановки, главным поставщиком новостей о военных учениях и маневрах.

Так, едва смолкли моторы военных автомобилей, принимавших участие в международных  соревнованиях под Воронежем, как пресс-служба ЗВО сообщила об  учебных боях  в небе  над Курской областью. В  понедельник, 8 июля, экипажи истребителей МиГ-29СМТ и бомбардировщиков Су-34 отработали сценарии воздушных боев. В летно-тактических учениях  приняли участие 15 экипажей Курского  и 8 экипажей Воронежского авиационных соединений.

Дуэли были разнообразны  – пара самолетов на пару, один на пару и пара против четырех.

«Во время учений экипажи истребителей МиГ-29СМТ выполнили электронные пуски по самолетам условного противника на дистанции 100 км. Экипажи вышли из ближнего маневренного боя с применением высшего пилотажа и поразили наземные цели 30-мм авиационной пушкой ГШ-301 и неуправляемыми ракетами», - сообщили военкоры.

Но в следующем сообщении они же проинформировали: военнослужащие Западного военного округа совместно с военнослужащими бундесвера примут участие в благоустройстве воинских захоронений на советских военных кладбищах в Германии.

По словам начальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майора Владимира Попова, на следующий год планируется совместный с военнослужащими бундесвера поиск воинских захоронений в России.

Богатой, разнообразной жизнью живет Западный военный округ! 

Автор: Лев Рыбкин

11:02 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.