Воронежские дороги живут один год

Воронежские дороги живут один год
Ремонт транспортной сети города ведется с нарушениями в технологии строительства и использовании материалов

Качество воронежских дорог таково, что они служат не более одного года, после чего необходим ремонт. Такой вывод сделали специалисты Верхне-Донского территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, проведя ряд проверок в нашем городе.

Так в ходе мониторинга улиц Минской, Новосибирской и 9 Января выяснилось, что у подрядчиков нет проектной документации, работы ведутся с нарушениями в технологии строительства и использовании материалов. В итоге срок эксплуатации сделанного ими дорожного покрытия составляет совсем скромный срок. 
 
Стоит отметить, что ответственным за вышеупомянутые участки со стороны заказчика является управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Воронежа, которое проводит аукционы на право заключения соответствующих контрактов на реконструкцию и ремонт дорог, а также должно осуществлять надзор за качеством выполненных работ.
 
Как отмечает пресс-служба облправительства, губернатор Алексей Гордеев призвал прокурора Воронежской области Николая Шишкина и начальника регионального ГУВД Александра Сысоева провести совместную проверку по вышеизложенным фактам и принять необходимые меры. 
Автор: 
Евгений Петров
12:17 24.05.2011