Воронежские дороги не пережили зиму

Воронежские дороги не пережили зиму

Аварийный ремонт решили провести при минусовой температуре

В воскресенье, 7 февраля, начался аварийный ремонт дорог.  Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городской администрации, первым делом выбрали наиболее разрушенные участки. В список первоочерёдных попали улицы 9 Января, Краснознамённая, Петровская набережная и Остужева.

- Резкое потепление, большое количество влаги на проезжей части, многократное превышение нормативных циклов замерзания и оттаивания верхних слоёв дорог привели к локальным разрушениям асфальтобетонного покрытия. В особенности это касается участков, на которых вышли межремонтные сроки, - пояснили в мэрии. – Преждевременный износ также связан с возросшей в последние годы интенсивностью транспорта, особенно большегрузного.

В администрации добавили, что используются технологии, позволяющие проводить работы зимой. В целом в план работ включили 158 объектов.

- Технологический процесс ремонта включает в себя подготовку разрушенных участков, изготовление литой асфальтобетонной смеси и её транспортировку специализированными машинами термос-бункерами, а также укладку, - продолжили в мэрии. – Это технология является более трудоёмкой и превышающей по временным стандартам традиционные.

Отметим, параллельно идёт подготовка к ежегодному ремонту дорог весной. Работы начнутся при положительной температуре.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:58 08.02.2016